martedì 11 agosto 2015

La situazione in Belgio e Scozia, Celtic senza problemi, pareggio nel big match belga

Jupiler Pro League

Nella terza giornata del campionato belga, termina 1-1 il match clou tra Anderlecht e i campioni in carica del Gent. I biancomalva passano in vantaggio all'11' con il gol di Sylla, che si avventa prepotentemente su un cross dalla destra di Defour anticipando nettamente il proprio avversario. Nel secondo tempo il Gent effettua un forcing per cercare il pareggio: l'azione si concretizza al 60' con il gol di Depoitre identico al gol dell'Anderlecht. La partita termina così in un pareggio giusto.
Basta un gol dell'ex Roma allo Standard Liegi, per avere ragione del Waasland-Beveren: il gol arriva al 64' dagli sviluppi di un calcio di punizione, a suggello di un'ottima prestazione dei biancorossi.
Allo stadio "du Pays de Chaleroi" i padroni di casa impongono lo 0-0 al Club Brugge: gli uomini di Preud'homme colpiscono due pali e sfiorano il vantaggio in diverse situazioni. Nel secondo tempo invece la situazione si capovolge con lo Charleroi che meriterebbe il vantaggio. Alla fine dei 90' quindi il risultato lascia scontenti entrambe le squadre.
Tra le altre partite di giornata, terminano in pareggio la sfide tra St. Truiden e Oostende, che proseguono il loro ottimo inizio di campionato, e tra Waregem e Genk.

PREMIERSHIP SCOZZESE

Seconda vittoria per il Celtic, che questa volta s'impongono per 0-2 in casa della neopromossa Partick. Il pallino è sempre stato nelle mani dei biancoverdi, che dopo aver colpito un palo con un tiro dalla distanza di Van Dijk. Il gol è nell'aria ed arriva con il neoacquisto Rogic, che dal dischetto di rigore effettua un tiro imprendibile dopo la sfonda di Griffiths. Da quel momento in poi la partita per il Celtic è in discesa. Al 63' Kris Common chiude il match, che in uscita supera il portiere in uscita con un pallonetto. Bene anche l'Aberdeen che supera 2-0 il Kilmarnock in una partita dominata in largo e lungo, con le reti di Shinnie al 29' e di Rooney su calcio di rigore al 56'. Continua bene l'inizio di stagione del neopromosso Hearts, che inanella la seconda vittoria consecutiva, questa volta ai danni del Dundee Fc per 2-1.

ST. JOHNSTONE - INVERNESS  1-1

ROSS COUNTY - HAMILTON  2-0

MOTHERWELL - DUNDEE UTD  0-2

DUNDEE FC - HEARTS  1-2

PARTICK - CELTIC  0-2

ABERDEEN - KILMARNOCK  2-0