domenica 30 agosto 2015

Estero: la domenica di Bundesliga. Tris del Dortmund, prima vittoria per il Werder

Borussia Dortmund BORUSSIA DORTMUND  3-1  HERTA BERLINO Hertha BSC

Tre partite, tre vittorie per il nuovo Borussia di Tuchel. Inizio splendido di stagione, visto che anche in Europa League si sta divertendo, chiedere all'Odd. Per l'Herta problemi offensivi, e solo Kalou non sembra bastare. Tuchel conferma la squadra che ben ha iniziato la stagione con Reus e Aubameyang in attacco, con Gundogan, Mkhtaryan e Kagawa a giostrare sulla trequarti. L'Herta invece, risponde con un 4-5-1 molto difensivo, con Haraguchi in attacco, aiutato da Stocker e Skjlbred.
Parte meglio l'Herta, che con Haraguchi, spreca un'ottima occasione, facendosi riprendere da Hummels. Lo stesso difensore tedesco poi al 26' sigla l'1-0 del Borussia, con un bel colpo di testa, su un cross al bacio di Kagawa. Ancora Borussia al 39' in questo caso con Mkhitaryan. L'armeno fa partire un bolide, ma la sua conclusione risulta centrale ed è semplice per Kraft respingere. Il primo tempo termina 1-0 per i gialloneri, con poche emozioni, dovute anche al grande caldo.
Nella ripresa il Dortmund è padrone del campo, e segna il raddoppio al 52', con Aubameyang, che deve solo spingere la palla in porta. L'Herta si rende pericoloso al 63' con un colpo di testa di Lustenberger, ma Burki salva tutto. I gialloneri però, sprecano due occasioni clamorose con Kagawa, che spara fuori a porta vuota, e con Reus che spreca mandando il pallone fuori da ottima posizione. Ne approfitta l'Herta che riapre il discorso con Kalou, anche se in fuorigioco netto. Il Borussia spreca ancora, quando Mhktaryan all'83 manda alto dopo aver dribblato Kraft. Alla fine della partita però il terzo gol arriva, per merito di Ramos, che finalizza una grande azione.

SV Werder Brema WERDER BREMA  2-1  BORUSSIA MONCHENGLADBACH Borussia Mönchengladbach

Bella gara al Weserstadion tra Werder e Gladbach. Vince 2-1 il Werder, in una partita che vista la quantità di occasione creata dagli ospiti, sarebbe potuta terminare anche in un risultato di parità. Prima vittoria in campionato per il Werder, mentre continua il periodo nero per il Gladbach, che è ancora quota zero punti dopo tre partite.
Inizio di gara equilibrato tra le due formazioni. La prima conclusione arriva solo al 17', dopo uno scambio con Johannsson, Bargfrede conclude di poco fuori. Subito Gladbach, che risponde con Raffael, il suo bel diagonale però è parato da Wielwald. L'episodio che stappa la partita è creato da Ujah, che subisce un fallo in area di rigore. Dal dischetto Johannsson segna l'1-0 per il Werder.
A fine primo tempo però arriva subito il pareggio degli ospiti con Stindl. L'ex Hannover, sfrutta al massimo l'assist di Hazard. La ripresa è ancora più spettacolare, con il Werder che con Vestergaard, torna in vantaggio. Il danese colpisce dal calcio d'angolo battuto da Junuzovic.
Al 61' però, il Gladbach va vicinissima al gol del pareggio, ma Hermann non riesce a sfruttare al massimo l'occasione creata. La pressione dei bianconeri aumenta, ma al 69' Wendt si vede ribattere miracolosamente il suo tentativo, sul quale probabilmente Wielwald non sarebbe arrivato. Il Gladbach meriterebbe il pareggio, visto che al 74' Hahn, appena entrato impegna severamente Wielwald con un bel diagonale destro. Nell'assedio finale però il Gladbach subisce un contropiede che crea un altro rigore. Nella circostanza rosso per Xhaka. Dal dischetto questa volta si presenta Kroos, che sbaglia. Il risultato comunque non cambia e finisce con la vittoria del Werder.