domenica 16 agosto 2015

Estero: Premier League, 2° giornata. Man Utd spietato. Leicester ed Everton, che colpi!

E' solo il 15 di Agosto, ma in Inghilterra siamo già alla seconda giornata di campionato: vediamo tutte le sintesi delle partite del sabato, e della vittoria di venerdì del Manchester United.

ASTON VILLA  Aston Villa  0-1  Manchester United MANCHESTER UNITED

Passa ancora il Manchester United, questa volta al Villa Park, ancora senza brillare ma portando a casa punti fondamentali. Probabilmente lo spettacolo non è ciò che cerca Van Gaal, ma l'equilibrio è la parola d'ordine in casa United. I villans come loro solito non creano molto, e vanno sotto al 29' con una magia di Januzaj, lanciato titolare dopo tante voci sul suo ipotetico futuro lontano da Old Trafford. Il giovane talento mette a sedere Richards e da posizione defilata infila Guzan sul secondo palo. La reazione dell'Aston Villa è poca cosa, e nel secondo tempo chi va vicino al gol è di nuovo il Manchester United che dopo una buona azione libera al tiro dal limite Depay, che va vicino alla rete con un tiro a giro. Gli uomini di Sherwood così tornano sulla terra dopo la buona vittoria di scorsa settimana.

SOUTHAMPTON  Southampton FC  0-3  Everton FC  EVERTON

Dopo un difficile esordio l'Everton sbanca il St. Mary contro un Southampton imballato e irroconoscibile. L'ottima prova dei toffeess man è data dalla grande vena realizzativa di Lukaku autore di una doppietta. Ciò che ha pagato il Southampton è la giornataccia della difesa, visto che stando ai numeri ha creato di più degli uomini di Martinez, come al 21' quando Mané da ottima posizione non riesce a superare Howard. Dal ribaltamento dell'azione arriva però il primo gol dell'Everton con uno splendido contropiede finalizzato di testa da Lukaku. Ancora il belga al 45' Lukaku recupera palla e conclude dopo uno scambio con Barkley. Il Southampton reagisce ma non riesce a riaprire il match, e cede definitivamente all'84' con la rete di Barkley.
SUNDERLAND  Sunderland AFC  1-3  Norwich City  NORWICH

Continua il momentaccio del Sunderland, che dopo aver preso quattro reti contro il Leicester, perde nettamente in casa contro il neopromosso Norwich. Per i canaries partita perfetta, ma contro un avversario quasi nullo. La panchina di Dick Advocaat già traballa, e i nuovi innesti di Lens, M'Vila e Kaboul sembra non abbiano ancora dato quel cambio di passo. La partita è un monologo del Norwich, che va vicino al vantaggio al 26' con una conclusione potente dal limite di Howson sulla quale Pantilimon s'impegna e mette in angolo. Dal successivo angolo però una parata del portiere rumeno sul tiro di Brady, sbatte addosso al capitano Martin che porta in vantaggio il Norwich. Passano solo dieci minuti e i gialloverdi raddoppiano grazie all'ottimo inserimento di Whittaker. La reazione dei blackcats è affidata al solo colpo di testa di Fletcher che sfiora il palo sinistro. Al 57' gli ospiti chiudono la partita con la rete di Redmond che sfrutta uno scambio con Hoolahan e la difesa immobile del Sunderland. Molti tifosi lasciano così lo Stadium of Light e si perdono il gol della bandiera del giovane Watmore all'88 che fissa il risultato sul definitivo risultato di 1-3.

SWANSEA  Swansea City   2-0   Newcastle United  NEWCASTLE

Continua a stupire lo Swansea di Monk, e soprattutto la coppia d'attacco Ayew- Gomis, supportata alla grande da Jefferson Montero e Sigurdsson. Prova inesistente invece per il Newcastle che hanno a loro scusante l'espulsione ingenua di Janmaat al 41', a causa di due gialli identici.
Parte subito in quinta lo Swansea che al 9', grazie a Gomis, che sfrutta al massimo una verticalizzazione di Shelvey e trovatosi difronte a Krul lo scarta senza problemi e poi insacca in rete. Il Newcastle non crea nulla di pericoloso e come detto subisce la giusta espulsione del terzino olandese che ne pregiudica così una partita già nata male. I cigni quindi, cercano di trovare il raddoppio, prima negato dal palo su un gran tiro di Montero al 45° del primo tempo. Nel secondo tempo però lo stesso Montero al 52' offre l'assist per il secondo gol in campionato di Ayew che anticipa il difensore e insacca di testa. Al 63', azione fotocopia, con Montero al cross, Ayew che colpisce di testa, ma stavolta il pallone esce fuori di nulla. Finisce così la partita, con lo Swansea che offre un'ottima prova difronte al suo pubblico alla prima in casa.

TOTTENHAM Tottenham Hotspur 2-2  Stoke City  STOKE CITY

A White Hart Lane va di scena il solito Tottenham, bello, travolgente nel primo tempo, pauroso e remissivo nel secondo tempo. I potters così dopo essersi trovati sotto di due gol riescono a rimontare e portare a casa i primi punti della stagione. Come detto nei primi 45' meglio gli Spurs che prima sia al 7' e al 10' ci provano con Erisken impegnando Butland e che poi al 19' riescono a passare in vantaggio con Dier che con un colpo di testa imponente piega le mani a Butland. Nell'ultimo minuto del primo tempo però lo Stoke spreca un'occasione gigantesca con Diouf, che solo di fronte a Lloris colpisce di testa, ma lo stesso portiere francese salva d'istinto. Gol mangiato, gol subito: grande azione sulla sinistra di Davies che arrivato sul fondo crossa per l'inserimento di Chadli che sigla così il 2-0. Nel secondo tempo però dopo che Kane non riesce a segnare il 3-0 al 52', il Tottenham sparisce dal campo. I cambi al 59' con Joselu e Ireland in campo fanno il resto: lo spagnolo ex Hannover, conquista un calcio di rigore, siglato con freddezza da Arnautovic al 78'. E' invece Ireland, all'83, l'autore dell'assist del 2-2 siglato da Diouf, che stavolta con un colpo di testa fredda Lloris Alla fine solo delusione in casa Spurs.

WATFORD  Watford FC  0-0  West Bromwich Albion  WEST BROMWICH

Partita bloccata a Vicarage Road, dove però il Watford dopo il pareggio in casa dell'Everton mette in cascina punti utili per la corsa salvezza. Il West Bromwich, invece gioca una partita molto timida, come se si accontentasse del pareggio. Nel primo tempo la grande occasione la crea il Watford è al 32' con Jurado, che da calcio sfiora il palo alla destra di un impotente Myhill. Nel secondo tempo la situazione non cambia, anche se a dieci minuti dalla fine Berahino cestina un'occasione imperdonabile: da un cross di Brunt, Lambert fa la sponda per il giovane inglese, che da solo a 3 metri dalla porta manda fuori un comodo colpo di testa. Probabilmente è giusto così, vista la qualità del gioco delle due squadre e soprattutto dall'esigua quantità di azioni create. Un pareggio che in questi casi accontenta tutte e due le squadre.

WEST HAM  West Ham United  1-2  Leicester City  LEICESTER

Continua a stupire il Leicester di Ranieri, che dopo la scoppiettante vittoria in casa per 4-2 contro il Sunderland, batte a domicilio un West Ham che veniva dall'ottima vittoria per 2-0 in casa dell'Arsenal. L'inizio è targato hammers, con l'occasione capitata a Sakho dopo soli 2'. E' solo un'illusione visto che il livello di gioco delle foxes che passano al 27' con il nuovo acquisto Okazaki, arrivato dal Mainz. Lo stesso giapponese inizia l'azione del raddoppio, propiziata dal solito Albrighton, già al terzo assist stagionale, che viene finalizzata da Mahrez appostato sul dischetto di rigore e che non lascia scampo ad Adrian. La squadra di casa riapre la partita al 55' con il gol di Payet, che dopo un batti e ribatti infila il pallone sotto l'incrocio. Il Leicester però resiste e arriva alla fine dei 90' con un risultato sorprendente che colloca la squadra di Ranieri prima in classifica.