mercoledì 5 agosto 2015

Champions League: ritorno del 3° turno preliminare del martedì

Le quattro partite che si sono disputate stasera, hanno definito le prime squadre che parteciperanno all'ultimo turno eliminatorio prima della fase a gironi, nel mese di Settembre. La partita più attesa era quella tra Ajax e Rapid Vienna, terminata all'andata 2-2, dopo che gli austriaci si erano trovati sotto per 0-2 e con un uomo in meno. All'Amsterdam Arena si completa l'impresa degli austriaci: vincono per 3-2 in una partita al cardiopalma. Sembra rivivere la partita
dell'andata al contrario, visto che il Rapid Vienna si porta in vantaggio per 2 reti a 0, grazie prima a Beric all'11 e a Schaub al 39', che mette le cose molto bene per i biancoverdi. Nel secondo tempo però i lancieri reagiscono accorciando prima le distanze al 52' con una grande girata al volo di sinistro di Milik e poi riuscendo a impattare al 75' grazie a Gudelj che dal limite dell'area sfrutta un errore di rinvio difensivo. A quel punto l'inerzia della partita sembra dire Ajax, ma mentre ancora tutta l'Amsterdam Arena gioisce ed esulta arriva la mazzata finale degli austriaci che ancora con Schaub colpiscono una difesa fin troppo permissiva. E' il gol dell'impresa e della qualificazione per il Rapid che nei 180' merita il passaggio del turno.

Nell'altra partita di cartello il Monaco che all'andata aveva vinto in Svizzera contro lo Young Boys, chiude la pratica definitivamente solo nel secondo tempo, con le 4 reti che risultano una punizione fin troppo pesante. Sblocca la partita Cavaleiro al 54': gli svizzeri che già avevano poche speranze, dopo il primo gol subito cedono definitivamente, lasciando il campo ai monegaschi che ne approfittano e vanno di goleada. Al 64' infatti segna Kurzawa, terzino sinistro sul quale c'è anche l'interesse di
qualche club italiano. Il tris è invece firmato da Martial, mentre chiude il risultato l'ex Milan El Shaarawy al primo gol con la squadra del Principato.
Nella serata di oggi le restanti partite di qualificazione.