sabato 22 agosto 2015

Estero: 2° giornata di Bundesliga. Bayern che sofferenza, stop per lo Schalke 04

1. FC Köln COLONIA  1-1  WOLFSBURG VfL Wolfsburg

Partita accesa alla Rheinenergie Stadion: il pareggio sta stretto ai padroni di casa, che hanno trovato sulla loro strada un grande Casteels. Il Wolfsburg dopo il pareggio dell'ex Juve, Bentner ha rischiato di passare clamorosamente in vantaggio.
Il Colonia passa al 30': direttamente dal rinvio di Horn, va a vuoto Naldo, Zoller sfrutta anche l'uscita errata di Casteels per appoggiare in rete a porta sguarnita. Il Wolfsburg non riesce ad essere incisivo e le sue due stelle, Perisic e De Bruyne sembrano distratti dalla continue voci e non creano le solite occasioni. Ancora Zoller pericoloso al 47' ma Casteels gli chiude la strada in uscita bassa. Col passare del tempo i lupi si spingono avanti per cercare la rete del pareggio, ma al 59' ancora Colonia con Vierinha che salva su Modeste, e solo un minuto dopo ancora Modeste, ma Casteels si supera. A 65' Dost pericoloso, ma Horn salva tutto mandando in angolo. La sfida Modeste-Casteels si rinnova ma il portiere del Werder ha ancora la meglio. Il neoentrato Bentner mette le cose apposto per il Wolfsburg all'83: Caligiuri effettua un bel tiro sul quale però Horn non è perfetto, sulla ribattuta ci si trova il danese che mette in porta il gol più facile della sua carriera. A fine partita De Bruyne spreca una grandissima azione in contropiede, che poteva valere i tre punti.
Eintracht Frankfurt EINTRACHT FRANCOFORTE   1-1  AUGSBURG FC Augsburg

Pareggio anche tra l'Eintracht ed Ausburg, che si dividono la posta in palio e smuovono la loro classifica che prima dell'inizio della partita le vedeva le due squadre a quota 0 punti.
Il Francoforte viene dalla brutta sconfitta di Wolfsburg, e la partita alla Commerzbank Arena inizia male perché gli ospiti alla prima occasione passano in vantaggio: il gol è di Caiuby che al 23' s'inventa un gol gioiello con un tiro dal limite di destro. L'Eintracht si getta a capofitto in attacco, ma l'unica occasione è firmata dal capitano Russ, che però trova sulla sua strada uno strepitoso Hitz. L'Ausburg non riesce a chiudere la partita in contropiede, anche se al 65' con Esswein va vicino al gol con un bel tiro a giro di sinistro. Aigner va vicino al pareggio al 79' con un tiro in scivolata, il suo tentativo però va fuori di poco. Un minuto dopo però il Francoforte rischia di capitolare con un contropiede fulmineo degli ospiti, ma il neoentrato Won tira addosso al portiere dell'Eintracht. All'86 arriva il meritato dell'Eintracht, grande azione di Waldschmidt, che serve un cioccolatino a Russ che deposita in porta facilmente.

Hannover 96 HANNOVER 96  0-1  BAYER LEVERKUSEN Bayer 04 Leverkusen

Vittoria importante per il Bayern Leverkusen, che non brilla nel match di Hannover, ma che non soffre nemmeno molto durante i 90'.
Nel primo tempo la partita è avara di azioni. Al 17' arriva il gol gioiello di Calhanoglu, che direttamente da calcio di punizione punisce Zieler. L'Hannover non riesce a reagire e non si rende pericoloso, mentre il Bayer gestisce agevolmente il vantaggio. Ad inizio secondo tempo la pressione dell'Hannover aumenta ma i pericoli in zona Leno continuano ad essere minimi. Gli uomini di Schimidt invece sembrano gestire le forze, in vista dell'impegno di Champions contro la Lazio di mercoledì.

TSG 1899 Hoffenheim HOFFENHEIM  1-2  BAYERN MONACO Bayern Munich

Vittoria sofferta, soffertissima del Bayern che in una partita spettacolare ha la meglio su un Hoffenheim mai domo.
Inizia male il match per i campioni di Germania, che dopo dodici secondi vanno già sotto, a causa del gol di Kevin Volland, che sfrutta al massimo un errore clamoroso di Alaba. La reazione del Bayern è feroce, e Baumann salva su Muller di testa al 32'. Il gol è nell'aria ed arriva al 41' con Thomas Muller, che sfrutta l'ennesima affondo sulla sinistra di Douglas Costa, errore di Baumann che lascia la palla a disposizione del centrocampista tedesco che non sbaglia. La partita però non diventa in discesa come ci si potrebbe aspettare, perché l'Hoffenheim non abbassa il ritmo e non concede nulla ai baveresi. Anche nei primi venti minuti non succede nulla. Al 62 ' stesso copione, cross basso e teso di Costa, Baumann non perfetto ma questa volta non ne approfitta nessuno. Bayern vicino al gol al 66' ma il tiro di Vidal colpisce solo la traversa, a Baumann battuto. L'episodio chiave, che avrebbe potuto cambiare la partita in favore dell'Hoffenheim arriva al 72', quando Rudi da punizione trova le mani di Boateng. L'arbitro indica il dischetto, e da il secondo giallo al difensore tedesco. Dal dischetto Polanski però colpisce il palo. Clamoroso Baumann, migliore in campo che salva su Lewandowski. L'assedio del Bayern è veemente, e Muller colpisce solo un palo su un cross a porta vuota. Il polacco però salva il Bayern al 90', che deve ringraziare il solito Douglas Costa, che arriva sul fondo e offre un assist facile facile per Lewandowski.

FC Schalke 04 SCHALKE 04  1-1  DARMSTADT SV Darmstadt 98

Stop imprevisto invece per lo Schalke 04, che non riesce a imporsi su Darmstadt ordinato, che continua a sorprendere.
Alla prima occasione passa la neopromossa con Rausch, punendo Verman con un bel tiro a giro dal limite. Lo Schalke continua il suo possesso palla, ma non riesce a rendersi pericoloso, e subisce le ripartenze degli ospiti. Da una di queste, Verman salva miracolosamente su Vrancic. Appena rientrati in campo lo Schalke trova la via del pareggio, con l'oggetto del desiderio, Draxler. Lo Schalke spinge e crea un'altra occasione al 55' con Chupo Moting. Al 75' Gais colpisce clamorosamente la traversa e sulla ribattuta Huntelaar non riesce a ribadire in porta. L'assedio dello Schalke è infruttuoso, così alla Veltins Arena termina 1-1.