domenica 23 agosto 2015

Estero: 3° giornata della Ligue 1. Tonfo per il Lione. Belle prove di Tolosa e Nantes

Terza giornata di Ligue1, su Tuttocalcio tutte le sintesi:

Olympique Lyon LIONE  1-2  RENNES Stade Rennais FC

Non riesce ad ingranare il Lione che perde in casa contro un bel Rennes. In avvio subito errore in fase di disimpegno dell'ex Roma, Yanga-Mbiwa che perde palla, Zeffane da una grande palla a Henrique che brucia con un diagonale Lopes. Fekir al 12' sembra rimettere le cose apposto con la rete del pareggio: azione alla mano del Lione, la palla arriva al limite dell'area dove il giovane francese frusta il pallone di demivolé. Il Lione cresce d'intensità ma non riesce a mettere in difficoltà Costil. Al rientro dagli spogliatoi i bretoni trovano il definitivo gol del 1-2, con Zeffane, miglior in campo. Il giovane algerino converge da sinistra e sfodera un destro sul quale però Lopes non è irreprensibile. L'occasione per pareggiare arriva solamente all'81 quando Cornet conclude con un missile, ma Costil si supera e salva il vantaggio.

SC Bastia BASTIA  3-0  GUINGAMP EA Guingamp

Si preannuncia una stagione di fuoco per il Guingamp, che perde la sua terza partita: questa volta ad avere la meglio è un grande Bastia, che dopo tre partite è quota sette punti. I corsi mettono le cose in chiaro sin dall'inizio con Julian Palmieri sugli scudi. Il francese di origine italiana segna al 5' e al 39'. La reazione del Guingamp non arriva e così il Bastia fissa il risultato sul definitivo 3-0 al 90' con Coulibaly.

GFC Ajaccio AJACCIO  0-2  ANGERS SCO Angers

La prima sfida salvezza, va agli ospiti, che sfruttano un ottimo primo tempo e poi nel secondo riescono a gestire senza problemi. Nel piccolo stadio della seconda squadra di Ajaccio, l'Angers passa subito al 2' con il colpo di testa di N'Doye, lasciato fatalmente solo dalla difesa corsa. Lo stesso centrocampista senegalese si fa trovare pronto su una palla morta in area e buca la difesa di casa con un tiro di piatto destro a botta sicuro. L'Angers domina e con Camara va vicino al 3-0 ma Maury salva. L'Ajaccio non è in giornata, mentre l'Angers gioca in scioltezza andando vicina al tris anche al 64' con Mangani, ma il suo tiro deviato colpisce la traversa. Per l'Ajaccio ancora nessuna vittoria e un solo punto in classifica, vola invece l'Angers ancora imbattuto con i suoi sette punti.

FC NantesNANTES  1-0  REIMS Stade Reims

Arriva la sconfitta per il Reims, che dopo le belle vittorie contro Bordeaux e Marsiglia, cede alla Beaujoire di Nantes. Partita bloccata, ma vittoria meritata dei gialloverdi, che si sono dimostrati più propositivi durante i 90', mentre il Reims è sembrato solo lontano parente della squadra che ben aveva impressionato nelle altre due partite. Comunque per il portiere del Reims, Agassa, ordinaria amministrazione fino al minuto del gol, che arriva al 75' con un bel diagonale di sinistro di Lenjani, che lancia il Nantes a quota sette punti.

OGC Nice NIZZA  2-1  CAEN SM Caen

L'Allanz Riviera vede la prima vittoria del Nizza. Nel primo tempo maggiore possesso palla per i rossoneri, che creano anche la maggiore occasione: Germain a tu per tu con Vercoutre non riesce a superarlo, sulla ribattuta dell'esperto portiere, si avventa Plea che incredibilmente di testa non riesce ad inquadrare la porta. Al 65' arriva la magia di Ben Arfa:
il talento, ex Newcastle, parte in un assolo dribblando in velocità tre uomini e poi conclude con un sinistro da posizione defilata sul quale Vercoutre non riesce a intervenire. Il pareggio del Caen arriva un solo minuto dopo: sulla fascia sinistra Delort si invola, ed arrivato in area infila Hassen con un bel destro. Ci pensa Plea, al 77'. a portare i primi punti con un destro dal limite lento lento che sorprende Vercoutre mal posizionato.

FC Toulouse TOLOSA  1-1  MONACOAS Monaco

Un sorprendente Tolosa blocca sul pareggio il Monaco di Jardim, che per la prima volta schierava titolare El Shaarawy nel tridente offensivo. Il Monaco non riesce a imporre il suo classico possesso palla, e va sotto al 22': dormita dei giocatori su una punizione, ne approfitta Didot che crossa indisturbato, dalla mischia esce fuori Doumbia che di piatto non lascia scampo a Subasic.
Nel secondo tempo il Monaco prende in mano il gioco, e riesce a pervenire al pareggio con un sinistro dal limite di Lemar, sul quale però Goicoechea (ex Roma), ci mette del suo. L'ultima occasione capita ancora a Lemar, che da una punizione dalla sinistra si ritrova il pallone addosso ma sfortunatamente per lui non riesce a metterla dentro. Il risultato di pareggio è così giusto, visto che le due squadre si sono divise i due tempi di gioco; meglio il Tolosa nel primo, mentre nel secondo meglio i monegaschi.