lunedì 24 agosto 2015

Estero: la situazione in Belgio ed Olanda. Continua la favola Oostende, Ajax e Feyenoord prime

Jupiler Pro League Jupiler Pro League
Praet salva l'Anderlecht

Ancora imbattuto dopo cinque gare l'Oostende che vince anche sul campo dello Standard Liegi, dopo essere passato in svantaggio al 3' con la rete di Bruels. Il pari arriva al quarto d'ora con Akpala, mentre il gol che regala i tre punti alla capolista lo mette a segno Musona, al terzo gol in campionato. I campioni in carica del Gent non vanno oltre lo 0-0 sul campo del Kortrijk, mentre bella vittoria per 3-1 del St. Truiden secondo in classifica, contro un Genk fuori dalla zona play off. Inutile la rete del 3-1 all'82' messa a segno su rigore da Buyens, dopo le reti di Paulo all'11', e poi nel secondo tempo con Mbombo e Dompe rispettivamente al 51' e al 78'. Rimane in scia dell'Oostende anche l'Anderlecht che, a fatica, supera il Lokeren per 1-0 nei minuti di recupero grazie al suo numero dieci Praet. In zona Play off, lo Zulte Waregen batte 2-0 il Club Brugge, grazie alle reti di Leye su rigore al 9', e  Verboom all'83' mette in ghiaccio il risultato.

Eredivisie Eredivisie

Tre su tre per Ajax e Feyenoord, capolista a pari punti in Eredivisie. Ajax che supera il modesto Nijmegen per 0-2. I gol arrivano nella ripresa: al 48' è Milik ha sbloccare il match su assist di Schoene, mentre il gol del raddoppio arriva a 5' dalla fine su autogol di Van Eijden.

I giocatori dell'Ajax festeggiano
sotto il settore ospiti
Risponde il Feyenoord a cui bastano due minuti per superare il Vitesse. Partita che si sblocca al 77' quando Dirk Kuyt, alla seconda avventura in maglia biancorosso, trasforma il calcio di rigore. Il raddoppio arriva al 79' con Basacikoglu. 1-1 in rimonta per il PSV di Cocu sul campo dell'Heerenveen, che trova il pari al 66' con De Jong, dopo l'iniziale vantaggio dei padroni di casa dal 55' con la rete su calcio di rigore di Cavlan. PSV che dopo tre partite si trova già a quattro punti dalle prime. Partenza ad handicap anche per il Twente, ancora a secco di vittorie e alla seconda sconfitta consecutiva, questa volta contro lo Zwolle per 2-1. Zwolle che si porta in vantaggio al 26' su un rigore trasformato da Veldwijk. Il momentaneo pari arriva subito in apertura di ripresa con Ziyech, bravo a sfruttare l'assist di Schilder, mentre il gol partita arriva poco dopo l'ora di gioco con Rienstra, che porta al terzo posto lo Zwolle e lascia il Twente nei bassifondi della classifica.