lunedì 29 febbraio 2016

La situazione in Portogallo e Turchia: Il Porto batte un colpo, la Turchia si ferma per Fenerbahce-Besiktas!

Di Daniele Fraioli
Primeira Liga Liga NOS

Aspettando i due posticipi di questa sera tra Benfica-Madeira e Guimaraes-Sporting Lisbona, si è giocata la 24° giornata del campionato, dove il Porto fa il suo vincendo 1-2 sul campo del Belenenses con le reti di Brahimi e l'autorete di Tonel. Nella ripresa cerca di riaprire i giochi l'altra squadra di Lisbona con la rete di Ortano, ma alla fine la rimonta non riesce. Il Braga, dopo aver superato il turno in Europa League, viene bloccato sullo 0-0 sul campo dell'Arouca. Seconda vittoria consecutiva per il Rio Ave sul campo del Boavista per 1-2 e bianconeri sempre più in crisi, ormai occupando il terzultimo posto in classifica e rischiando la retroc
essione. In classifica comanda lo Sporting Lisbona con 58 punti, segue il Benfica con 55. Stesso punteggio, ma con una gara in più, per il Porto

Super Lig Süper Lig

Settimana orrenda per il Galatasaray, che dopo essere stata eliminata dalla Lazio in Europa League, perde ancora, questa volta in casa del Gaziantepspor per 2-0 a causa delle reti di Neviz e Larsson. Al Konyaspor serve la superiorità numerica per battere il modestissimo Mersin per 2-0. Infatti le reti sono arrivate tutte nella ripresa con Traore e Bajic dopo che il Mersin è rimasto in dieci uomini per l'espulsione di Gokcek, che rimedia due cartellini gialli nel giro di tre minuti. Al Basaksehir basta la rete di Irtegun al 50' per portare a casa i tre punti contro il Kayserispor. Ma le attenzioni sono tutte rivolte al big match di questa sera tra il Fenerbahce e il Besiktas che potrebbe riaprire o chiudere il campionato in caso di vittoria bianconera. In classifica comanda il Besiktas con 51 punti e con una gara in meno e con un punto in più sul Fenerbahce. Al terzo posto il Konyaspor con 40 punti, Basaksehir con 39, mentre il Galatasaray rimane bloccato a 37.