giovedì 25 febbraio 2016

Europa League: Valencia, altra goleada. Bellarabi stende lo Sporting, crollo Schalke!

Di Daniele Fraioli

Il ritorno dei sedicesimi di finale si è aperto ieri pomeriggio con l'anticipo tra Braga e Sion terminato sul 2-2 che ha visto i portoghesi qualificarsi al turno successivo. Anche le partite del giovedì si sono aperte con un altro anticipo, quello tra Lokomotiv Mosca e Fenerbahce. Non riesce il colpaccio ai russi, che dovevano recuperare il doppio svantaggio rimediato in Turchia. Nonostante questo passano in vantaggio sul finale del primo tempo proprio i padroni di casa con Samedov. All'83' chiude il discorso qualificazione il Fenerbahce con Topal che spegne ogni speranza di rimonta dei russi. Nelle partite delle 19:00, l'Athletic Bilbao rischia contro il Marsiglia ed evita i supplementari solo all'81' con la rete di Merino che pareggia il vantaggio francese siglato dal solito Batshuayi al 40'. Legittima il vantaggio dell'andata lo Sparta Praga ed strapazza il Kranosdar in Russia per 0-3. Primo tempo giocato meglio dai padroni di casa, ma nella ripresa dilagano i cechi con le reti di Marecek, Frydek e Fatai. Non riesce la rimonta allo Sporting Lisbona in casa del Leverkusen che alla fine festeggia il passaggio del turno con una doppia vittoria. Mattatore del match senza dubbio Bellarabi, autore di una doppietta. Inutile il goal del momentaneo pareggio di Joao Mario, alla fine Chalanoglu mette il sigillo sulla qualificazione per le aspirine. Rischia più del previsto e più del dovuto il Liverpool di Klopp, che si fa bastare un calcio di rigore al 5' trasformato da Milner per battere i tedeschi, che comunque rischiano il colpaccio nel finale con Stafylidis per quello che sarebbe stato il goal qualificazione. Altra goleada del Valencia che finalmente sembra essersi messo alle spalle il brutto momento e passa anche in Austria per 4-0, per un totale di dieci goal fatti e zero subiti in due gare contro il Rapid Vienna. Rodrigo (59'), Feghouli (64'), Piatti (72') e Vezo (88') regalano il quarto successo consecutivo a Gary Neville. Clamoroso crollo dello Schalke 04 in casa contro lo Shakhtar per 3-0. Dopo lo 0-0 dell'andata, Marlos sblocca al 27', poi nella ripresa con lo Schalke che cerca di ribaltare il risultato, arrivano i goal che ammutoliscono la Veltins Arena di Gelsenkirchen con Ferreyra (63') e Kovalenko al 77'