lunedì 29 febbraio 2016

La situazione in Francia e Olanda: PSG, arriva il primo KO! Ajax, poker servito!

Di Daniele Fraioli

Ligue 1 Ligue 1

Arriva alla ventottesima giornata la prima sconfitta per il PSG e ad infliggergliela è il Lione. Grande partita per i leoni che nonostante una stagione ricca più di delusioni che di gioie, possono dire di aver sconfitto i campioni in carica, che viaggiano con un ritmo record. Cornet al 13' e Darder al 47', mandano negli spogliatoi il Lione con il doppio vantaggio. Inutile la rete di Lucas al 51' che da solo false speranze di rimonta ai parigini. Nelle altre gare, il Monaco pareggia 0-0 sul campo del Nantes, perdendo due punti proprio sul Lione. Torna al quarto posto, che vuol dire Europa, il Caen che passa 1-2 sul difficile campo del St. Etienne con le reti di Delort (78') e Rodelin (82'). Il Rennes con due goal nei minuti di recupero con Dembele e Grosicki condanna il Tolosa alla sconfitta per 1-2, ma cosa peggiore per i viola, probabilmen
te dicono addio alle ultime speranze di salvezza. In classifica comanda sempre il PSG con 73 punti, al secondo posto il Monaco con 50 e la coppia Lione-Caen con 42 punti

Eredivisie Eredivisie

Ci impiega più fatica del previsto il PSV per battere l'Ado Den Haag, probabilmente con ancora nelle gambe la fatica di Coppa contro l'Atletico. La sblocca l'ormai goleador della squadra, van Ginkel, al 72' con un bel colpo di tacco in mischia in area di rigore. Il goal della sicurezza lo mette a segno nel finale il bomber De Jong. Risponde alla grande l'Ajax, che travolge in casa per 4-1 un AZ che era lanciatissima nella parte alta della classifica. Ancora a segno per gli ospiti Janssen, ma le doppiette di Milik e Klaassen mettono KO ogni speranza di strappare punti ai lancieri. Dopo sei sconfitte nelle ultime sette partite, torna a vincere il Feyenoord riguadagnandosi il terzo posto e o fa su uno dei campi più difficili di tutta l'Olanda, quello dell'Utrecht. Inutile il vantaggio dei padroni di casa dopo appena 4' di gioco con Haller. Vilhena e Kuyt già nel primo tempo ribaltano la situazione. Pesantissima sconfitta dell'Heracles in casa contro il Roda per 0-5. Poepon mattatore del match con due reti, ma anche Peterson è sembrato molto ispirato con due assist. In classifica sempre primo il PSV con 62 punti, subito dietro l'Ajax con 61. Poi a 40 punti la coppia formata dal Feyenoord e dall'AZ