lunedì 15 febbraio 2016

La situazione in Portogallo e Turchia: il Porto espugna il da Luz! Notte fonda per il Galatasaray

Di Daniele Fraioli
Primeira Liga Liga NOS

Tutto il Portogallo si ferma quando giocano contro Benfica e Porto. E' la partita probabilmente più importante della stagione, sentita quasi quanto il derby di Lisbona. I favori del pronostico erano tutti per i padroni di casa, ma all'Estadio da Luz passano i dragoni. Eppure le cose si mettono benissimo per il Benfica, quando al 18' Mitroglu sblocca il risultato facendo esplodere di gioia i quasi 61mila spettatori. Ma la gioia viene strozzata al 28' quando Herrera carica il destro dal limite e trova l'angolino basso dove Julio Cesar non può arrivarci. Sfida tra due grandissimi portieri e se il Porto alla fine porta a casa i tre punti, grande merito va a Casillas, che salva almeno in quattro occasioni il risultato. La beffa per il Benfica arriva 65'. Aboubakar porta a spasso la difesa e a tu per tu batte l'ex Inter.
Esultano non solo i tifosi del Porto, ma anche quelli dello Sporting, non solo per la sconfitta dei cugini, ma perché soprattutto con lo 0-4 sul campo del Nacional, allunga in classifica a più tre distanziando proprio il Benfica. Ancora protagonista Slimani con una doppietta. Le altre due reti sono messe a segno da Joao Mario e da Silva su rigore. Sporting primo con 55 punti, al secondo posto il Benfica con 52 e terzo il Porto con 49
Super Lig Süper Lig

Torna alla vittoria il Fenerbahce che passa senza troppi problemi in casa contro il Kasimpasa per 3-1. Pratica già chiusa dopo i primi quarantacinque minuti con le reti di Diego e di Van Persie su rigore proprio allo scadere. Nella ripresa c'è gloria anche per Topuk al 75', appena entrato. La rete influente arriva all'87' con Malki. Si salva il Besiktas contro il Basaksehir, riacciuffando i padroni di casa dopo essere stati in svantaggio per 2-0. Le reti di Visca e Tekdemir fanno sognare i tifosi di casa, ma al 78' Tosun guida la rimonta, che viene poi completata all'83' da Hutchinson. Perde ancora e questa volta a sorpresa il Galatasaray, che cade sul campo del Mersin, penultimi in classifica per 2-1. Nakoulma e Varol portano sul doppio vantaggio i padroni di casa. Podolski all'88' prova a svegliare i suoi che però perdono ancora e perdono anche il terzo posto, finendo al quinto e uscendo dalla zona europea. In classifica guida tutti il Fenerbahce con 49 punti, segue il Besiktas con 45, ma con due partite in meno.