lunedì 15 febbraio 2016

La situazione in Francia e Olanda: PSG, caos Aurier! No problem per Ajax e PSV

Di Daniele Fraioli
Ligue 1 Ligue 1

Il Lille riesce quasi nell'impresa di far arrivare la prima sconfitta in campionato al PSG, o per lo meno è riuscito a bloccare i parigini sullo 0-0. Grande prova difensiva degli ospiti che resistono agli attacchi dei campioni di Francia. Ma quello che tiene banco in casa PSG sono le dichiarazioni di Aurier postate con un video sui vari social proprio dal terzino. Non ha risparmiato nessuno. "Blanc se la fa con Ibrahimovic", "Sirigu è scarso", "Di Maria è solo un pagliaccio". Non si sono fatte attendere le risposte, soprattutto di Blanc che ha definito il difensore "penoso". Intanto Aurier è stato messo fuori rosa e Ibra ha voluto farsi tradurre parola per parola il video. Non so quale sia la peggiore notizia per lui...
Tornando al calcio giocato, il Monaco non riesce, quanto meno, ad accorciare le distanze andando a pareggiare comunque su un campo difficile come quello del St. Etienne, grazie alla rete messa a segno da Wagner Love a 5' dalla fine, ma mantiene sempre sei punti di distanza dal Nizza, terzo in classifica, che non è andato oltre l'1-1 contro il Marsiglia. Classifica cortissima e con il 4-1 rifilato al Caen, il Lione torna al quinto posto e continua a sperare ad un piazzamento Champions. Al comando c'è sempre il PSG con 70 punti, poi Monaco 46 e Nizza con il St. Etienne a 40

Eredivisie Eredivisie

L'Ajax all'ora di pranzo chiama, il PSV nel pomeriggio risponde. Continua la lunga volata in Eredivisie tra le due formazioni rivali. L'Ajax va a vincere sul campo del Groningen per 1-2, ma grande prova dei ragazzi di De Boer che vanno sul doppio vantaggio grazie alle reti di El-Ghazi e Schone nella ripresa. Poi si complicano un po' la vita al 70' quando Van der Horn si fa espellere, ma è inutile il goal della bandiera al 93' di Hoesen. Anche il PSV vince in trasferta, su uno dei campi più ostici di questa stagione. Quello del NEC. Passa agevolmente 0-3 e mette in crisi la formazione di Faber. Apre nel primo tempo De Jong al 16', poi nella ripresa ci pensano Locadia e ancora van Ginkel. Chi non sa più come uscire dalla crisi è il Feyenoord, sempre più in caduta libera e contro lo Zwolle arriva la sesta sconfitta consecutiva. Termina 3-1 per i padroni di casa che portano a casa i tre punti grazie alla doppietta di Veldwijk e alla rete di Ehizibue. Rimonta incredibile in classifica dell'AZ, partita malissimo quest'anno, ora è al quarto posto dopo la sonora vittoria per 3-6 sul campo dell'Heracles. Ancora Jansen a trascinare la formazione di Alkmaar, che apre le danze al 4' per spianare la strada ai suoi. In classifica comanda il PSV con 56 punti, segue a ruota l'Ajax con 55, mentre attardate le altre con Heracles a 38 e AZ con 37 punti