lunedì 22 febbraio 2016

La situazione in Francia e Olanda: Countdown PSG, PSV ed Ajax insaziabili

Di Daniele Fraioli
Ligue 1 Ligue 1

Continua l'imbattibilità del PSG che non viene distratto nemmeno dall'impegno della Champions e passeggia anche contro il Reims per 4-1. Mattatore, neanche a dirlo, Zlatan Ibrahimovic con due reti. In goal anche Cavani. Allunga e protegge sempre più il secondo posto il Monaco che, con la vittoria per 3-0 contro il non irresistibile Troyes, mette in mostra il giovane Carrillo, autore di una doppietta nel primo tempo. Terza partita senza i tre punti per il Nizza che a Bordeaux non va oltre lo 0-0, ma rimane al terzo posto in classifica anche perché il St. Etienne si fa rimontare all'ultimo secondo dal Marsiglia. I verdi erano passati in vantaggio all'85' con Monnet-Paquet, al 95' Batshuayi strappa quello che per i marsigliesi è l'ennesimo punto della delusione, in una stagione davvero disastrata. Riscende al quinto posto il Lione dopo la sconfitta di misura sul campo del Lille: decide la rete al 28' di Boufal. In classifica comanda il PSG con 73 punti, al secondo posto il Monaco con 49. Al terzo posto la coppia Nizza-St. Etienne con 41

Eredivisie Eredivisie

Il PSV tornato dalla sosta invernale è uno schiacciasassi. Ennesima vittoria per la formazione guidata da Cocu, che manda così anche un chiaro messaggio all'Atletico Madrid in vista della Champions League. Passa agevolmente per 2-0 contro l'Heracles al Philips Stadium con le reti di Propper al 3' e Gaston Pereiro al 45' su calcio di rigore, ma partita dominata dal primo all'ultimo minuto con un risultato che poteva finire anche in maniera più larga. Risponde l'altra squadra che si sta giocando il titolo di campione di Eredivisie, l'Ajax, che, contro l'Excelsior, viene trascinata da Milik, autore di due reti. Il primo al 41', il secondo nella ripresa al 55'. Il goal che chiude definitivamente la partita è di Klaassen a cinque dalla fine. Dietro di loro il vuoto. La più vicina comunque è l'AZ che continua la sua marcia vincente contro il Groningen per 4-1. Apre il solito Jansen al 24', poi Vlaar al 34', Haps al 49' e Henriksen al 71' calano il poker. Sale in classifica anche l'Utrecht che si salva a 5' dalla fine grazie a Boymans contro il Willem II. Chi invece non vince più è il Feyenoord, che non va oltre l'1-1 in casa contro il Roda. In classifica comanda il PSV con 59 punti, a seguire subito dopo l'Ajax con 58. Poi come detto il vuoto: l'AZ a 40 e Utrecht a 38