martedì 9 febbraio 2016

FA Cup: L'Angelo Ogbonna condanna il Liverpool!

Tirata, combattuta fino alla fine il replay di 4° turno tra West Ham e Liverpool che vede passare la squadra di casa con la capocciata dell'Angelo Ogbonna che si trasforma in eroe per una serata. Gara aperta, arrivata ai supplementari e quasi ai rigori, sfumati a trenta secondi dalla fine per il Liverpool di Klopp che perde un obiettivo stagionale. Termina 2-1 per i purple&blue.

Primo tempo che vive di strappi senza un vero e proprio padrone in campo. Il Liverpool però ha le maggiori occasioni, entrambe in contropiede. Al 29' ripartenza sulla fascia sinistra, la palla arriva a Teixeira che non trova la porta con un rigore in movimento. Passano cinque minuti ed ancora in contropiede sull'estremo sinistro il Liverpool sfonda; questa volta Benteke mette dietro a rimorchio per Coutinho che conclude di prima ma prende solamente il palo. Il West Ham fiuta il pericolo e si fa vivo con uno dei suoi giocatori più tecnici, Payet, che da punizione colpisce il palo cercando di beffare Mignolet sul suo palo. Alla seconda occasione però gli Hammers non sbagliano: azione caparbia di Valencia che mette dentro per il compagno Antonio che con un tiro al volo prende in contropiede Mignolet portando in vantaggio il West Ham.

La gioia della squadra di Bilic dura giusto tre minuti della ripresa quando Coutinho inventa una magia per riequilibrare la situazione: punizione dal limite e palla sotto la barriera imparabile per Randolph. La gara torna senza un vero e proprio padrone e le squadre iniziano ad accusare la stanchezza. Il Liverpool cerca di far valere l'inerzia psicologica e al 56' con Smith e Benteke sfiora il raddoppio. Il West Ham protesta per un rigore negato al 66' quando Antonio mette dentro per Valencia che viene trattenuto da Ilori. Si va ai supplementari dato che nessuno delle due riesce a trovare il guizzo vincente.

Nei supplementari il West Ham è alle corde e Benteke nel primo dei due tempi lo grazia in due situazioni: nella prima la volée di destro esce di un nulla, mentre meno di un minuto dopo spreca tutto calciando addosso a Randolph. Gli Hammers fanno una fatica tremenda a ripartire e rischiano nel secondo tempo con le iniziative di Sturridge e Milner. La gara dice Liverpool ma all'ultimo minuto Ogbonna, ex Juventus e Torino, la risolve con un colpo di testa che lascia di sasso Mignolet e Klopp. Boylen Ground esulta come non mai.