domenica 20 settembre 2015

Serie A: Napoli - Lazio 5-0. Napoli a 5 stelle, goleada al San Paolo. Lazio demolita

Di Valerio Colaiocco
SSC Napoli NAPOLI  5-0  LAZIO SS Lazio

Un 5 a 0 senza storia al San Paolo, Napoli straripante quello di questa sera, ritrova finalmente i gol di Higuain e si gode un Lorenzo Insigne in grande spolvero, nettamente il migliore in campo. Una Lazio praticamente inesistente si arrende ai padroni di casa, prestazione preoccupante degli uomini di Pioli, con una difesa a tratti imbarazzante.ronti via, Insigne illumina per Higuain, spizzata del Pipita, ma grande riflesso di Marchetti che devia in angolo. Passano pochissimi minuti e risponde la Lazio, azione insistita sulla destra di Basta che crossa rasoterra dal fondo, la palla sfila fino a Keita che di prima calcia alto divorandosi un gol incredibile. Ma la partita è scoppiettante sin dai primi minuti, all’8 ancora un’azione manovrata del Napoli, Insigne si invola sulla sinistra e mette in mezzo, dopo un paio di deviazioni la palla giunge ad Allan che prova di prima, ma Hoedt riesce a toccare la palla quel poco che basta per farla sfilare sul fondo a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Marchetti. Il Napoli insiste e al 13’ passa, Higuain brucia Hoedt sul tempo, lo aggira e prima di entrare in area lascia partire un destro che si infila all’angolino destro: 1-0 e palla al centro. I ritmi sembrano affievolirsi, fino al 34’, minuto in cui la direttrice Hamsik-Insigne lancia Allan a tu per tu con Marchetti, inserimento perfetto del brasiliano che stoppa e fulmina il portiere della Lazio: Napoli spietato e 2-0. Il primo tempo regala ancora un altro paio di spunti dello scatenato Insigne, ma si conclude sul doppio vantaggio per i partenopei.Il secondo tempo recita lo stesso copione del primo, passano appena 2 minuti e arriva il terzo gol del Napoli: Insigne corona una prestazione superlativa raccogliendo una ribattuta di Marchetti su una conclusione ravvicinata di Higuain.  Il Napoli non si placa e al 59’ cala il poker, é ancora il Pipita Higuain il marcatore, vince un duello con Radu e si presenta davanti a Marchetti, diagonale potente e palla in rete. La Lazio accenna ad una timida reazione, al 64’ ci prova il neo entrato Milinkovic-Savic, ma il tentativo si spegne sulla parte esterna della rete. I minuti passano inesorabili, una Lazio inerme assiste allo show del Napoli, che alimenta ancora il vantaggio al 79’, Gabbiadini lanciato a rete da Allan supera Marchetti con un tocco morbido e sigla il 5 a 0. Botta d’orgoglio per la Lazio a 2 dal termine, prima Keita si vede respingere da Reina una conclusione da pochi metri e sull’angolo seguente Milinkovi-Savic sbatte contro la traversa.La partita si conclude senza recupero, vittoria netta e merita di un Napoli che comincia finalmente a prendere le sembianze volute da Sarri.