mercoledì 23 settembre 2015

Estero: la 7° giornata di Ligue1. PSG tris senza problemi

di Daniele Fraioli

SCO Angers ANGERS  0-0  REIMS Stade Reims

Altro pari per il Reims, ma se quello con il PSG era considerato un ottimo risultato nonostante il vantaggio a pochi minuti dalla fine, non può essere considerato allo stesso modo questo. L'Angers comunque si dimostra ancora una volta una squadra bene organizzata e porta a casa un altro punto che la porta in zona Europa. Non succede molto nel primo tempo. Ci prova Mandi a portare avanti la formazione dello champagne ma il suo tentativo non impensierisce Butelle. La ripresa è più vivace; ci provano in apertura i padroni di casa con Saiss, ma Placide manda in corner. Risponde a sua volta il Reims con De Preville che lascia partire un destro insidioso che spaventa e non poco i tifosi dello Stade Jean-Bouin. Nel finale prova a vincere la gara l'Angers rendendosi pericoloso dalle parti di Placide, ma la palla per vincere il match all'ultimo secondo ce l'hanno gli ospiti con Siebatcheu che spreca una ghiotta occasione da dentro l'area tirando debolmente.

FC Paris Saint-Germain PSG  3-0  GUINGAMP EA Guingamp

Tutto facile per il PSG, che liquida 3-0 il Guingamp nel turno infrasettimanale di Ligue1. Grande prestazione degli uomini di Blanc che hanno avuto sempre in mano il pallino del gioco. Ci prova subito Cavani al 4' ma Loessl devia in angolo. Al 18' però si sblocca la partita: Pastore riceve dal limite dell'area a di piatto piazza la palla all'angolino. 1-0. Al 50' Ibrahimovic se ne va lungo la linea di fondo campo e da posizione quasi impossibile tenta di beffare il portiere, ma il suo tentativo è salvato in extremis da un difensore. Al 75' arriva il gol del 2-0 con Di Maria. Questa volta Loessl non trattiene un tiro non irresistibile di Ibra e l'argentino segna a porta vuota. All'83' c'è spazio anche per lo svedese: gran controllo in area e di punta beffa il portiere. Passano appena 2' e Cavani viene aterrato in area di rigore ma questa volta Ibrahimovic si fa respingere il tiro dal dischetto e sulla ribattuta Cavani non riesce a concludere in rete. Errore finale che non cambia la storia della partita e il PSG può anche esultare visto che il Reims ha pareggiato in casa dell'Angers, allungando in classifica sulla seconda.