lunedì 14 settembre 2015

Estero: la situazione in Svizzera e Austria. Basilea solo vittorie, riscatto Salisburgo

Super League Raiffeisen Super League

Janko esulta per la rete del 2-0 Basilea
Continua lo strapotere del Basilea in Svizzera. All'ottava giornata di campionato, in campioni in carica, non hanno avuto difficoltà a sconfiggere il San Gallo per 2-1. I ragazzi di Fischer mettono le cose subito in chiaro al 12' con il rigore siglato da Delgado. La partita resta in controllo ai rossoblu che la chiudono all' 82' con Marko Janko. Per il San Gallo all'88' arriva il gol dell'onore siglato da Aratore. Perde il passo invece il Grasshopper, prima inseguitrice, che in una partita pirotecnica pareggia 3-3 contro il Lucerna. Nel primo tempo il Lucerna fa la partita, passando in doppio vantaggio prima con Lezcano, nove reti nelle prime otto e poi con Schneuwly, autore di un gol di testa. Il Grasshoppers però, riesce a pareggiare in tre minuti: al 23' grande conclusione dalla distanza di Ravet e al 26' con Pnishi dagli sviluppi di un calcio d'angolo. Ripresa più equilibrata. Al 77' il Lucerna segna il 3-2 con il solito Lezcano da calcio di rigore. A fine gara arriva la doccia fredda per il Lucerna che subisce il 3-3 con un gol di Dabbur. In classifica domina il Basilea a punteggio pieno, 24 punti, secondo il Grasshoppers a 17.
Tipico BundesligaBundesliga

Soriano, tornato al gol, con i suoi compagni
Colpo di scena in Austria, dove il Rapid subisce la seconda sconfitta consecutiva perdendo il primato a discapito dell'Admira. I campioni in carica del Rapid cadono a sorpresa in casa dell'Altach per 2-0. La gara si decide nella ripresa, quando Harrer sigla una doppietta che non da scampo ai biancoverdi. Come detto, ne approfitta l'Admira, che continua così il suo bel avvio di stagione battendo per 1-0 il fanalino di coda Wolfsberger. Protagonista della giornata è il difensore Schosswendter che sigla il gol vittoria, ma che rischia di inguaiare suoi con l'espulsione a un quarto d'ora dalla fine. Grande prestazione invece del Salisburgo che rimonta e cala il poker in casa contro il Grodig. Sotto per 0-2 a causa delle reti di Venuto e l'autorete di Ulmer, rimonta grazie soprattutto alla sorpresa Minamino. Il giapponese sigla una doppietta con due reti da grande opportunista. Il pareggio ad inizio ripresa era stato siglato da Keita, mentre Soriano, tornato al gol, chiude il discorso da calcio da rigore.
In classifica perciò, Admira primo a 17 punti, 16 punti per il Rapid Vienna mentre il Salisburgo è quinto con 14 punti.