Estero: la situazione in Olanda e Belgio. Vincono Ajax, Feyenoord e PSV. L'Anderlecht accorcia

di Daniele Fraioli
Eredivisie Eredivisie

Tutto facile per l'Ajax
Continua a non perdere l'Ajax capolista che supera 2-0 il Groningen. Un gol per tempo per i lancieri: al 23' Gudelj direttamente su punizione sblocca la partita. Il raddoppio arriva all'80' con Fischer, che supera due avversari e poi con un pallonetto beffa il portiere. Risponde il Feyenoord che batte 2-0 lo Zwolle. I gol nella ripresa con Kuyt al 54' e all'82' la chiude l'ex Juve, Elia. Vince anche il PSV che sale al 4° posto. Batte 2-1 il Nijmegen con vantaggio iniziale al 38' di De Jong. Il pari degli ospiti arriva nella ripresa al 63' con Santos su calcio di rigore. Il gol vittoria del PSV lo mette a segno Locadia a 15' dalla fine. Vincono anche Twente e AZ che superano rispettivamente il Roda 2-1 e 3-1 il sorprendente Heracles. In coda primo punto per il De Graafschap che pareggia 2-2 contro il Willem II. Ajax primo con 19 punti, Feyenoord 16, Heracles 15, PSV e Zwolle a 14.
Jupiler League Jupiler Pro League

Okaka festeggia il gol
Passo falso per la capolista Oostende che non va oltre il 2-2 in casa del Mouscron Peruwelz. Vantaggio iniziale dei padroni di casa con Dussenne al 5' di gioco. Il pari arriva al 41' con un autogol dello stesso giocatore belga. Il nuovo vantaggio del Mouscron arriva al 51' con Scepovic ma al 68' Gohi su rigore riporta l'Oostende in parità. Ne approfitta per accorciare l'Anderlecht, che supera 1-0 il St. Truiden grazie alla rete dell'ex Sampdoria, Okaka. Potrebbe anche raddoppiare l'Anderlecht ma Defour dagli undici metri spreca l'occasione. Vincono anche le altre big del campionato a cominciare dallo Zulte Waregem che passa 4-2 contro il Westerlo. Vince di misura il Club Brugge sul campo del Lokeren grazie al gol di Voessen all'8'. Oostende ancora primo con 20 punti, accorcia l'Anderlecht e si porta a -2, seguono a 17 Zulte Waregem e Gent, Club Brugge a 16. Stadard Liegi penultimo a 8 punti.