domenica 25 ottobre 2015

Serie A: Salah punisce la Fiorentina. Lazio, Klose inventa Lulic e F.Anderson segnano!

ACF Fiorentina FIORENTINA  1-2  ROMA AS Roma

La regola dell'ex. Ci sono regole non scritte nel calcio. Una di quelle è questa dell'ex. Salah punisce la Fiorentina e chiude il cerchio iniziato quest'estate quando il passaggio dell'egiziano a Roma ha fatto infuriare tutti i tifosi della Viola. La gara è stata decisa anche da lui, che ha aperto le marcature. Ci pensa poi Gervinho e una prestazione fatta di grande sofferenza e intelligenza dei giocatori giallorossi a permettere alla Roma di espugnare Firenze e di volare al primo posto in classifica. Si conclude con la terza sconfitta la settimana nerissima della Fiorentina. Passa la Roma per 1-2 al Franchi.
Ritmi altissimi nel primo tempo, dove una Roma cinica sfrutta al massimo gli errori difensivi della Fiorentina, che dal canto suo fa un grande possesso palla, che si dimostra, purtroppo per gli uomini di Sousa, sterile. Dzeko non graffia al 3' dopo una super giocata, rasoterra centrale e scarico. Al 7' accade quello che ogni tifoso viola non si auspicherebbe mai: Pjanic scambia con Salah che dal limite destro dell'area dipinge un arcobaleno sul quale Tatarusanu non può arrivare. L'egiziano dopo il gol, decide di non esultare, nonostante i tifosi della Fiorentina lo fischino sonoramente. La Fiorentina si risistema e reagisce al 15' con un diagonale di Roncaglia, Szczesny controlla fuori. Occasione madornale al 16' per la Fiorentina: lancio lungo di Rodriguez, la difesa della Roma non sale e Kalinic controlla alla grande di tacco, ma poi sul più bello manda alto con un pallonetto. Col passare dei minuti la Roma abbassa pericolosamente il baricentro, anche merito del possesso palla della Fiorentina, che però non porta a nulla. Il piano tattico dei giallorossi va in atto al 35': calcio d'angolo della Fiorentina, Florenzi rinvia verso Gervinho che in contropiede punisce una difesa tutta in avanti, non sbagliando davanti a Tatarusanu. Ci vuole una grande parata di Szczesny al 41' su un tiro di Vecino, per evitare alla Roma che la Fiorentina torni in gara.
Spinge a testa bassa la Fiorentina nella ripresa: Vainquer libera sotto porta al 52', prima che Vecino ribadisca in rete. Rischia di crollare definitivamente la Fiorentina sull'ennesima ripartenza giallorossa: Dzeko libera alla grande Gervinho, l'ivoriano viene chiuso da Tatarusanu che lascia la palla li, per Pjanic sembra un gioco da ragazzi, ma Bernardeschi s'immola e salva sulla linea. Paulo Sousa le prova tutte e mette dentro Rossi e Mati Fernandez, ma per la prima occasione nitida bisogna attendere il 68' con un tiro potente ma centrale di Bernardeschi, Szczesny si fa aiutare dalla difesa per spedire via. Kalinic cestina l'ultima occasione della gara, che avrebbe riaperto la gara, tirando la palla in curva Fiesole. Nel finale espulso Salah, per due gialli in un minuto e gol di Babacar che però non serve a nulla.

SS Lazio LAZIO  3-0  TORINO Torino FC

Se si giocasse solo in casa la Lazio sarebbe prima in classifica. Gli uomini di Pioli in casa sono irresistibili e anche il Torino che fino ad ora aveva ben fatto cade senza poter far nulla. Il Kaiser Klose dimostra di essere ancora un giocatore fantastico, dispensando assist e giocate per i propri compagni e meritandosi la standing ovation.
Attacco spuntato invece per il Toro, che non si rende quasi mai pericoloso. All'Olimpico termina 3-0 per i biancocelesti.
L'inizio di gara è molto tattico, con le due squadre che si aspettano, evitando di attaccare per prima, anche perché entrambe le formazioni sono famose per il loro gioco di ripartenza. La prima occasione arriva al 13' con Mauricio che su un bel cross dalla sinistra di Lulic tocca di testa fuori. La risposta granata arriva al 20' con l'uomo più pericoloso, Quagliarella, che tenta uno dei suoi tiri dalla distanza, Marchetti lascia scorrere fuori. Le difese fanno il loro lavoro e le occasioni da rete latitano. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo la gara si sveglia: gol annullato giustamente a Candreva al 37'. Il giocatore della Lazio infatti, sul cross di Lulic si trova nettamente in fuorigioco. I granata sono pericolosissimi al 38' con una sberla di Peres. Al 40' Lulic sblocca la gara. Cross in area di Basta, Klose al rientro, fa la torre per Lulic che tirando sporco sorprende anche Padelli. Riparte meglio la Lazio nei secondi quarantacinque minuti, sempre con Lulic che al 50' sfiora il raddoppio. Il raddoppio comunque, arriva uguale, anche se venti minuti dopo. E' sempre Klose a sfornare assist, questa volta per Felipe Anderson, che realizza il suo terzo gol in campionato. E' ancora il brasiliano al 94' a firmare il terzo gol laziale.