Estero: la situazione in Olanda e Belgio. Tutto ok per Ajax e Feyenoord. L'Anderlecht conquista la vetta

di Daniele Fraioli
Eredivisie Eredivisie

Dirk Kuyt, tripletta per lui contro l'AZ
La decima giornata di Eredivisie si apre con la bella vittoria del PSV sul campo del Twente. Le reti tutte nella ripresa. Aprono al 52' gli ospiti con De Jong, ma il vantaggio dura pochissimo e al 58' arriva il pari di Ziyech. Serve una vittoria al PSV per rimanere in scia delle prime e alla fine i goal che regalano i tre punti a Cocu arrivano al minuto 84 con Locadia e due minuti più tardi con Pereiro. Il PSV si avvicina solo momentaneamente alle prime perché poi vincono anche Ajax e Feyenoord. I lancieri passano 3-1 a Vitesse. Non basta la rete del vantaggio di Qazaishvili, poi dilaga l'Ajax e in due minuti ribalta la situazione: prima al minuto 71 va a segno Fischer e poi Bazoer due minuti più tardi. Il goal del 3-1 finale lo segna Schoene all'86'. Altro 3-1, questo del Feyenoord che allo Stadio de Kuip liquida l'AZ grazie alla tripletta di Kuyt. Apre le danze al minuto 13 per poi ripetersi al 59' e al 77' su calcio di rigore. Al 18' il goal del momentaneo pari messo a segno da van Overeem. In classifica vanno a braccetto Ajax e Feyenoord che comandano con 25 punti. Seguono PSV e Heracles con 21.
Jupiler League Jupiler Pro League

Dennis Praet, numero 10 dell'Anderlecht
Finisce con un pareggio il big match tra Gent e Oostende ma a recriminare sono i padroni di casache buttano via la vittoria al 90'. Al 54' Milicevic porta in vantaggio i padroni di casa che poi vengono raggiunti al 60' dalla rete di Vandendriessche. Altro vantaggio del Gent, questa volta a 15' dalla fine con Matton, ma al 90' arriva la doccia gelata per il Gent con il pari di Siani. Ne approfitta l'Anderlecht che con la vittoria per 3-1 contro il Club Brugge si porta in testa alla classifica. Okaka sblocca il risultato dopo appena 12 minuti, poi le altre reti arrivano nella ripresa. Prima c'è il raddoppio di Ezekiel al 47' e poi Praet firma il 3-0. Al 67' Diaby, appena entrato, accorcia le distanze ma il risultato non cambierà più. Vince anche lo Zulte Waregem 3-4 in una partita spettacolare contro il Mechelen, grazie alle reti dell'ex Lanciano, Thiam. In coda torna alla vittoria lo Standard Liegi 2-3 sul campo dello Charleroi, grazie alla rete al 90' di Emond. Ora in vetta c'è l'Anderlecht con 25 punti, seguono Oostende e Gent con 24 e Genk e Zulte Waregem con 20.