Estero: la situazione in Olanda e Belgio. Show del Feyenoord, in Belgio tutto riaperto

di Daniele Fraioli

Eredivisie Eredivisie

Dirk Kuyt, tripletta contro l'Heerenveen
La nona giornata di Eredivisie vede il ritorno alla vittoria dell'Ajax per 2-0 sul campo dell'ottimo Heracles. Le reti tutte nel primo tempo. Al 14' è El-Ghazi a portare in vantaggio i biancorossi, che raddoppiano al 22' con la rete di Gudelj. In vetta insieme all'Ajax c'è il Feyenoord che schianta l'Heerenveen 2-5. Le reti per la formazione di Rotterdam avvengono nel primo tempo trascinata dall'eterno Kuyt, autore di una tripletta. Apre lo stesso ex Liverpool al 7' per poi ripetersi al 32' e al 39'. Nel mezzo le reti di Kramer al 16' e di Gustafsson al 28'. Nella ripresa si sveglia troppo tardi la squadra di casa che accorcia le distanze al 59' con Veerman che si ripete all'81' per la sua doppietta. Perde terreno il PSV che si fa pareggiare nei minuti di recupero dall'Excelsior con la rete di Hasselbaink. Non basta la rete di Propper al 62' per i padroni di casa che ora sono a -4 dalla vetta. In classifica prime Ajax e Feyenoord con 22 punti, poi PSV e Heracles con 18 e Vitesse 17.

Jupiler League Jupiler Pro League

Il centrocampista del Gent Sven Kums
Campionato avvincente in Belgio dove il Club Brugge ferma in casa 1-0 la capolista Oostende e riapre i giochi per il primato. Il goal vittoria lo mette a segno al 35' Gedoz che dopo aver sbagliato il calcio di rigore, segna sulla ribattuta. Oostende che rimane in dieci uomini per l'espulsione di Capon al 38'. Ne approfittano le dirette inseguitrici come il Gent che passa di rimonta sul campo del Mouscron Peruweltz 1-2. Al 7' passano in vantaggio i padroni di casa con Dussenne. Nella ripresa arriva il pari sulla sfortunata autorete di Oussalah e poi su rigore il goal vittoria di Kums. Vince, anzi stravince anche l'Anderlecht che supera 0-4 lo Zulte Waregem con protagonista Okaka, autore di una doppietta. La apre proprio lui al 14'. Poi la situazione cambia a favore dell'Anderlecht al 46', quando Leye commette fallo da rigore e prende il cartellino giallo, che diventano due per le proteste e lascia la squadra in inferiorità numerica. Dal dischetto Defour realizza per lo 0-2. Le altre reti al 53' con ancora Okaka e all'86' con Dendonker. In coda perde ancora lo Standard Liegi 1-2 e ora si trova all'ultimo posto in classifica. In vetta con 23 punti ci sono Oostende e Gent, seguite dall'Anderlecht con 22 punti, Genk 20 e Club Brugge 19.