lunedì 19 ottobre 2015

Estero: la situazione in Svizzera e Austria. Basilea, ritorno alla vittoria. Salisburgo esagerato!

Super League Raiffeisen Super League

Janko, autore della doppietta
Torna a vincere il Basilea. Dopo il pari con lo Zurigo, i campioni in carica battono il Sion per 0-2 in trasferta. Il mattatore della partita è sempre Janko, che sta vivendo una nuova giovinezza in Svizzera. Il bomber austriaco mette in discesa la gara al 5' dopo un'azione di potenza. All'88', dopo una gara dove i padroni di casa avrebbero meritato anche il pareggio, arriva il raddoppio sempre con Janko, che supera in uscita Vanins e deposita in rete. Bene anche il Grasshoppers, che batte nel big match di giornata, il Lucerna per 1-0. L'incontro è deciso dalla perla al 5' di Dabbur, che da posizione defilata fredda Zibung. Il Lucerna rischia di crollare al 10' ma Zibung salva addirittura tre volte in pochi secondi. In classifica, ormai giunti alla dodicesima giornata, il Basilea guida a 31 punti, con il Grasshoppers che insegue a 24 punti.

Tipico BundesligaBundesliga

Soriano, capitano del Salisburgo
Situazione più equilibrata in Austria con tre squadre in due punti. Il Salisburgo, dopo un inizio di campionato balbettante, sembra aver trovato la quadratura del cerchio. Clamorosa la vittoria nei confronti dell'Admira, quarta in classifica. Finisce 8-0. Nel primo tempo termina solo 2-0 con la stoccata di Soriano e l'azione solitaria di Berisha. La ripresa diventa un incubo per gli ospiti: Soriano firma la doppietta a porta vuota. Poi arrivano le reti di Keita, Minamino, Berisha, Damari e Mukhatar a seppellire il povero Admira. Tiene il passo l'Austria Vienna, rischiando più del previsto contro il Grodig per 2-1. La doppietta di Grodog nel primo tempo sembra chiudere i discorsi ma, il gol di Djuric al 77' fa soffrire i padroni di casa fino alla fine. Grande prestazione del Wolfsberger che da fanalino di coda batte per 2-1 il Rapid Vienna. Sblocca la gara al 41' Ynclan. Il raddoppio arriva ad inizio ripresa, con un fulmineo contropiede finalizzato da Ouedraogo. Inutile al 93' il gol di Schaub. In classifica coppia Salisburgo-Austria Vienna a 24 punti, segue a 22 il Rapid Vienna.