sabato 31 ottobre 2015

Serie A: Inter - Roma 1-0. Lampo Medel, Inter prima!

FC Internazionale INTER  1-0  ROMA AS Roma

Il solito 1-0 basta all'Inter per avere la meglio su una Roma opaca, fumosa e poco concreta (poco fortunata?). Mancini batte Garcia sotto il punto di vista tattico, sfruttando al massimo le debolezze della Roma. Grandissima prova della coppia centrale dell'Inter che non fanno mai vedere palla a Dzeko. Con questa vittoria sofferta la squadra milanese si porta al primo posto in classifica, superando proprio i giallorossi.
Mancini sorprende tutti mandando in panchina Icardi e Juan Jesus, schierando Ljajic con Perisic e Jovetic e rispolverando D'Ambrosio e Nagatomo sulle fasce. Garcia invece, rinuncia a De Rossi, inserendo Maicon in difesa e Florenzi a centrocampo. In attacco tutto confermato con le due frecce Gervinho e Salah a sostenere Dzeko.
La mossa tattica presuppone il copione che si vede per tutta la gara. La Roma fa la gara e l'Inter riparte. I ritmi specialmente nel primo tempo sono abbastanza bassi e si vive di folate. La Roma si fa viva per prima: bell'azione sulla fascia sinistra, Digne mette in area dove Dzeko sovrasta la difesa nerazzurra ma Handanovic smanaccia bene.
Risposta immediata dell'Inter con Brozovic che servito in area da Ljajic prima manda a terra Maicon e poi calcia con una deviazione che rende il tiro pericoloso. Al 23' clamorosa occasione per i giallorossi: Maicon chiude un ottimo triangolo con Pjanic calciando in porta, Handanovic respinge, Dzeko è pronto a ribadire in porta ma, D'Ambrosio salva alla grande. Proprio nel momento in cui sembra arrivare il gol della Roma, arriva la rete nerazzurra: Medel, liberato da Jovetic, scarica dal limite un rasoterra sul quale Szczesny non arriva, forse colpevolmente. Nella ripresa la Roma alza il pressing e crea diverse occasioni da gol. La più clamorosa è sicuramente quella del 62': tiro piazzato dal limite di Florenzi, Handanovic non respinge perfettamente, la palla termina sui piedi di Salah, in serata no, che tira nuovamente addosso ad Handanovic, che comunque ha il merito di essere reattivo. I giallorossi poi sono sfortunati con due colpi di testa di Manolas e di Rudiger che terminano a lato di un nulla. La gara ha una sua definitiva svolta al minuto 74, quando Pjanic già ammonito, colpisce ingenuamente il pallone con la mano facendosi cacciare fuori. L'Inter allora contiene l'assedio giallorosso, rischiando di raddoppiare con una girata al volo di Brozovic, tra i migliori in campo.