lunedì 26 ottobre 2015

La situazione in Austria e Svizzera. Austria Vienna, il derby è tuo. Basilea padrone!

Tipico BundesligaBundesliga

Friesenbichler, attaccante dell'Austria Vienna
Nella 13° giornata di campionato austriaco, continua a vincere il Salisburgo, mentre il derby di Vienna va all'Austria Vienna. I campioni d'Austria battono per 2-1 il Ried, ultimo in classifica. La gara si decide tutta nel primo tempo con Soriano che sblocca la gara, pareggia Moschl al 29' e segna il gol vittoria per il Salisburgo Keita quattro minuti dopo. Nel secondo tempo la gara rimane equilibrata con il Salisburgo che mette in cascina punti importanti. Va all'Austria Vienna il derby della capitale austriaca. Steso il Rapid in casa per 1-2. I gol arrivano tutti nella ripresa: al 53' Holzhauser mette in area e Hofmann involontariamente mette dentro la propria porta. Il Rapid attacca a testa bassa e pareggia con un diagonale di Prosenik, venendo però puniti all'ultimo minuto con un gol fantastico di Friesenbichler, che manda in visibilio i tifosi ospiti.
In classifica quindi Salisburgo e Austria Vienna in testa a 27 punti, Rapid alla terza sconfitta consecutiva e fermo a 22 punti, insieme al Mattersburg.

Super League Raiffeisen Super League

La coreografia dei tifosi del Basilea
In Svizzera il Basilea prende il largo, vincendo il grande incontro di settimana contro lo Young Boys per 1-0. I rossoblu non giocano la loro migliore prestazione ma passano grazie al lampo di Embolo. Nella ripresa lo Young Boys attacca ma al 67' il rosso di Wuthrich spegne le speranze. La prima inseguitrice, il Grasshoppers cade in casa del Sion, che torna alla vittoria in campionato. Finisce 3-2, con tante emozioni. La gara per i padroni di casa sembrava compromessa al 25' quando Dabbur raddoppiava al gol di Caio. Il Sion però non si perde d'animo e accorcia le distanze nel primo tempo con il gol di Assifuah che arriva di testa. Nella ripresa si completa la rimonta: al 64' segna Ziegler, vecchia conoscenza del calcio italiano e all'89' Karlen con un piatto sotto porta. In classifica dominio assoluto del Basilea a 34 punti, Grasshoppers secondo a 24, 22 per lo Young Boys.