Estero: la situazione in Turchia e Grecia. In Turchia vincono le big. Olympiakos, il derby con l'AEK è tuo!

di Daniele Fraioli
Super Lig Süper Lig

Robin Van Persie, attaccante del Fenerbahce
Vincono tutte le migliori in Turchia, a cominciare dal Besiktas capolista a cui basta un goal di Quaresma al 63' per superare il Rizespor. Il Galatasaray stende il Genclerbirligi per 4-1, ma sono proprio gli ospiti a passare al 37' con El Kabir. Nella ripresa si scatenano i giallorossi: al 49' pareggia Kisa, al 54' Chedjou ribalta la situazione che poi prende la via del 3-1 al 67' con Oztekin. Chiude i conti all'87' Ylmaz su rigore. Passa anche il Fenerbahce in casa del Kayserispor grazie alla rete di Van Persie messa a segno al 29'. Al quarto posto il Konyaspor che batte 2-1 il Gaziantespor con le reti di Bajic al 39' e di Holmen al 75'. In mezzo il goal del momentaneo pari di Sen al 51'.
Besiktas sempre primo con 19 punti, seguito da Galatasaray e Fenerbahce con 17, Konyaspor 15, Kasimpasa e Antalyaspor 14.

Super League Super League

L'esultanza dei giocatori dell'Olympiakos
L'Olympiakos è inarrestabile. Arriva la settima vittoria in altrettante partite per la formazione del Pireo che strapazza nel derby l'AEK Atene per 4-0. Le reti di Botia al 28', poi il resto nella ripresa: al 70' raddoppia Brown, poi Fortounis prima al 78' e poi su rigore al 93' segna i goal del 3 del 4-0. Prova a rimanere in scia il Panathinaikos che ottiene i tre punti battendo di misura lo Xanthi grazie ancora alla rete nel finale di Thelander. Sale in classifica anche il Panionios che supera brillantemente l'ostacolo Kalloni per 2-0. Uomo partita: Bakasetas, autore di una doppietta con una rete per tempo. Sblocca all'11' per poi ripetersi al 68'. In classifica viaggia a punteggio pieno l'Olympiakos con 21 punti, al secondo posto il Panathinaikos con 15 punti, a 13 AEK Atene e Panionios, mentre il PAOK spreca con Berbatov la possibilità di chiudere il match al 90' su calcio di rigore e si fa rimontare sul 3-3 finale dall'Iraklis. Con questo pari sale a 11 punti