domenica 10 gennaio 2016

Serie A: Vittorie che sanno di salvezza per Genoa e Chievo!

Atalanta BC ATALANTA  0-2  GENOA Genoa CFC

Si rialza il Genoa, che dopo 5 sconfitte di fila, tra cui quella cocente nel derby, sconfigge un'Atalanta in crisi per 2-0. Gara brutta, ma l'attesa e il miglior approccio nella ripresa premiamo il Genoa che ai fine dei conti merita la vittoria.
Primo tempo veramente bloccato, a testimonianza di quanta paura ci sia in campo dopo i deludenti risultati. L'inizio dell'Atalanta sembra migliore, soprattutto sulla fascia destra dove D'Alessandro sembra propositivo. Il Genoa rimane dietro e al 47' con Ricon colpisce la traversa che salva Sportiello. Anche nella ripresa il copione non cambia con le due squadre impaurite dal subire la rete piuttosto che vogliose di sbloccare la gara. Il Genoa recrimina per un dubbio fallo su Pavoletti. Al 33' della ripresa dal nulla il vantaggio del Grifone, cross di Rincon e Dzemaili appena entrato gira alla grande. Nemmeno due minuti e Pavoletti raddoppia capitalizzando un'ottima azione di contropiede.
Bologna FC 1909 BOLOGNA  0-1  CHIEVO AC Chievo Verona

Cade in casa il Bologna che oggi risulta poco brillante e perde l'occasione per dare continuità sia di risultato, che di prestazione, alla bella vittoria di San Siro. Ne approfitta alla grande il Chievo che fa giocare l'avversario, soffre e si salva con Bizzarri e poi raccoglie i frutti con Pepe, sempre più decisivo per le sorti clivensi.
Anche al Dall'Ara il primo tempo è molto noioso. Giro palla lento da entrambe le parti fino al minuto 37': fallo in area di Frey su Giaccherini, calcio di rigore. Si presenta Destro, che ha già segnato dagli undici metri contro la Roma, ma stavolta la freddezza manca. Il bomber felsineo calcia male e Bizzarri con i piedi respinge. La ripresa si mantiene ai livelli del primo tempo ma a dieci dalla fine Pepe controlla in area e scarica un diagonale imprendibile per Mirante.