lunedì 18 gennaio 2016

La situazione in Francia e Olanda: Ibracadabra stende anche il Tolosa. Il PSV espugna il De Kuip!

Di Daniele Fraioli
Ligue 1
Campionato sempre più chiuso in Francia con il PSG che continua a non sbagliare un colpo e resta al primo posto con ben ventuno punti di vantaggio sulla seconda in classifica. Ancora a secco di sconfitte i parigini che passano di misura anche a Tolosa per 0-1 grazie alla rete di Ibrahimovic a quindici dalla fine, con i tifosi casalinghi che già pensavano all'impresa. Torna alla vittoria e si riprende il secondo posto il Monaco, che in meno di cinque minuti mette a posto la pratica Lorient per 0-2. Al 53' Lemar porta in vantaggio i monegaschi, poi al 57' Moutinho chiude i conti. Angers che perde lo scontro diretto contro il Nizza che sale al quarto posto e si riavvicina agli Angioini in classifica. Non basta agli ospiti il vantaggio nel primo tempo con Capelle.
Nella ripresa, sul finale, arriva la rimonta rossonera con la doppietta di Ben Harfa, entrambi su rigore. La rete di Soderlung al 76' permette al St. Etienne di battere il Lione, mentre torna alla vittoria dopo più di un mese il Marsiglia per 1-3 sul campo del Caen, sempre più in caduta libera, arrivato a cinque gare senza vittoria. In classifica comanda indisturbato il PSG con 57 punti. Seguono, per così dire, il Monaco a 36 e Angers 34, Nizza 33, St. Etienne 32.

Eredivisie Eredivisie

Si riprende con il botto in Eredivisie con il big match tra Feyenoord e PSV. Al De Kuip passa per 2-0 il PSV di Cocu grazie alle reti, entrambe nella ripresa, di Moreno che da due passi ribadisce in rete e Narsingh, abile a superare il difensore e a rimanere freddo davanti al portiere. Questo risultato condanna il Feyenoord a -5 dal PSV e a -8 dall'Ajax capolista che passa di misura sul campo del Den Haag grazie alla rete di Younes al 21'. Riprendono come avevano lasciato Vitesse e NEC, che superano rispettivamente Cambuur per 0-2 con le reti di Rashica e Qazaishvili e Willem II per 1-0 con la rete di Santos su rigore. Crollo del Groningen in casa per 1-4 contro l'Utrecht, mentre in coda vince il De Graafschap sull'Excelsior con le reti di Peters e in pieno recupero con Vermeij. Sempre al comando l'Ajax con 44 punti, inseguito dal PSV con 41 punti, mentre rimane attardato il Feyenoord con 36