giovedì 28 gennaio 2016

La situazione nelle Coppe nazionali: in finale niente derby di Liverpool! Il Celta sorprende el Cholo

Di Daniele Fraioli

Capital One Cup

Niente derby di Liverpool in finale nella Capital One Cup. Infatti a passare sotto l'arco di Wembley nella finale del 27 febbraio ci sarà il Manchester City, che ha eliminato in semifinale proprio l'Everton. Citizens che dovevano ribaltare il 2-1 dell'andata e allora Pellegrini da spazio ai migliori, lasciando a riposo ben pochi titolari. Sembra tutto in discesa per i toffees quando Barckely al 18' supera con un bel destro rasoterra, Caballero, il portiere di Coppa. Vantaggio che però dura pochi minuti e al 24' Fernandinho, aiutato da una deviazione pareggia i conti. Attacca il City e nella ripresa trova il vantaggio al 70' con De Bruyne, anche se la palla, al momento del cross di Sterling è nettamente oltre la linea di gioco. Inutili le proteste e allora ci pensa El Kun Aguero a dare il passaggio del turno al City con un bel colpo di testa che si infila nell'angolino. La sera prima il Liverpool doveva proteggere l'1-0 dell'andata ma ad Anfield, lo Stoke con Arnautovic tenta lo scherzetto e quindi si va ai supplementari dove Van Ginkel ha sul destro la palla del KO ma il suo tentativo si spegne tra le braccia del portiere. Si va dunque ai calci di rigore, dove Allen trasforma il penalty decisivo e permette a Klopp di giocarsi il primo trofeo stagionale.

Copa del Rey

Aspettando Mirandes-Sevilla e Las Palmas-Valencia, si sono giocati i ritorni dei quarti di finale della Copa del Rey dove all'Athletic Bilbao non riesce l'impresa al Camp Nou nel ribaltare lo 0-2 dell'andata, anche se Inaki Williams al 12' spaventa i blaugrana. Nella ripresa ci pensa Suarez al 52' a ristabilire i due goal di vantaggio, poi nel finale con le squadre lunghe il raddoppio e il terzo goal è inevitabile. All'81' Piqué porta in vantaggio il Barça che poi chiude la partita Neymar con una prodezza delle sue. La sorpresa invece arriva da Madrid, dove il Celta batte al Vicente Calderon l'Atletico Madrid con il punteggio di 2-3 in una partita fantastica, aggiudicandosi l'accesso in semifinale. E' Hernandez ad aprire le marcature al 22' ma già al 29' Griezman ristabilisce la parità nel punteggio. Ma nella ripresa, il Celta dilaga, prima con Guidetti che al 56' riporta i galiziani in vantaggio e poi, ancora con Hernandez, trovano la via del terzo goal. All'81' Correa accorcia le distanze ma a questo punto servirebbero ancora due reti all'Atletico e la rimonta non riesce nonostante anche il supporto del pubblico fino alla fine.