lunedì 25 gennaio 2016

La situazione in Olanda e Belgio: all'Ajax basta 1', poker del PSV. Okaka salva l'Anderlecht

Di Daniele Fraioli
Eredivisie Eredivisie

Nel week-end si è giocata la diciannovesima giornata di Eredivisie che ha visto l'Ajax vincere in casa per 1-0 contro il Vitesse. Ai lancieri basta la rete dopo pochi secondi di gioco di Bazoer. Partita complicata per la formazione di De Boer, che però porta a casa tre punti fondamentali e rimane al primo posto mantenendo lo stesso vantaggio sul PSV che supera senza troppi problemi il Twente, in una classica del calcio olandese, per 4-2. Dopo il vantaggio iniziale degli ospiti con Oosterwijk, si scatena il PSV sull'asse messicano Guardado-Moreno. Il centrocampista serve due assist al suo compagno anche di nazionale al 21' e 23'. Guardado che poi serve anche l'assist a Narsigh per il 3-1 che chiude il primo tempo. Twente che non ci sta e accorcia le distanze al 69' con Ede, ma le speranze durano 10', quando al 79' Jozefzoon chiude definitivamente i conti. Ormai è in crisi piena il Feyenoord, che crolla contro l'AZ Alkmaar, 4-2. Kramer porta in vantaggio la formazione di Rotterdam, poi al 23' Henriksen pareggia i conti. Da qui si scatena Janssen, autore di una tripletta. Il primo al 26', ribaltando la situazione, poi nella ripresa dilaga al 53' e 55'. Il goal della bandiera del Feyenoord arriva al 72' con la rete di Vihlena. In classifica comanda sempre l'Ajax con 47 punti, seguita sempre dal PSV con 44, mentre il Feyenoord rimane attardato a 36

Jupiler League Jupiler Pro League

La capolista, Gent nonché campione di Belgio, strapazza lo Standard Liegi per 0-3. Partita decisa nella ripresa con Depoitre che al 49' apre le danze, proseguite dal raddoppio di Kums al 55'. La rete della tranquillità la firma a venti dalla fine Dejaergere. Non molla la presa il Club Brugge che passa sul campo del Waasland. Vantaggio iniziale al 15' con Engels, poi il pari dei padroni di casa con Cissè al 32'. Nella ripresa, al 52', Vossen regala i tre punti ai neroblù. Segue a ruota anche l'Anderlecht, che vince in casa contro il Charleroi. Inizio con il botto: al 2' passano gli ospiti con Perbet, poi l'autorete di Baby, riporta le cose in parità. Nella ripresa è l'italiano Okaka a regalare i tre punti alla formazione di Bruxelles, con il suo decimo goal stagionale. Perde terreno l'Oostende a cui non basta il pari raggiunto al 90' con la rete di Canesin, perché il Kortrijk al 94' trova la rete che vale la vittoria con Rolland. In classifica sempre primo il Gent con 49 punti, inseguito dal Club Brugge con 46 e Anderlecht 44