lunedì 25 gennaio 2016

La situazione in Portogallo e Turchia: lo Sporting non si ferma più. I rigori salvano il Fenerbahce

Di Daniele Fraioli

Primeira Liga Liga NOS

Vincono tutte le prime della classe in Portogallo, a cominciare dalla capolista Sporting Lisbona che passa agevolmente 1-3 sul campo del Ferreira, con un Silvani sempre più in forma. Apre però il match Cesar al 40'. Poi nella ripresa si scatena l'attaccante algerino con la doppietta prima al 63', poi ripetendosi all'83'. Il goal dei padroni di casa arriva con Moreira. Vince, con lo stesso punteggio, l'altra squadra di Lisbona, il Benfica, che in casa supera l'Arouca. Apre Pizzi già al 3' e Mitroglu al 19' mette le cose in ghiaccio. Nella ripresa Jonas cala il tris, mentre il goal della bandiera arriva nel finale con Velasquez. Vince, a fatica contro il Maritimo, anche il Porto che tenta di uscire dalla crisi con l'1-0 firmato Andre al 22'. Chi vince senza problemi è il Braga, che umilia 5-1 il Rio Ave con un Hassan in ottima giornata, autore di una doppietta. In classifica sempre primo lo Sporting Lisbona con 48 punti, poi Benfica in rimonta a 46 e Porto 43

Super Lig Süper Lig

Il Fenerbahce comanda il campionato in Turchia, anche grazie alla vittoria per 2-1 contro il Riaspor. Una vittoria di rigore. Doppietta di Fernandao, entrambe le reti dal dischetto al 29' e al 40'. La rete del Riaspor che riapre la partita nel secondo tempo arriva al 47' con Sylvestre, sempre su calcio di rigore. Fenerbahce primo anche perché il Besiktas deve ancora recuperare due partite, ma nel frattempo non ne approfitta per recuperare terreno il Galatasaray, che esce sconfitto dalla trasferta contro l'Osmanlispor per 3-2. Yilmaz e Sneijder ribaltano la rete di Umar al 20', che poi è bravissimo a trovare la sua personale doppietta al 40' per chiudere la prima metà di gioco sul punteggio di 2-2. La rete che vale i tre punti la mette a segno al 51' Cagiran. Galatasaray raggiunto in classifica dal Basaksehir che però non va oltre l'1-1 casalingo contro il Kasimpasa. Ospiti in vantaggio nel primo tempo con la rete di Derdiyok nei minuti di recupero, poi il goal del pari a dieci dalla fine con Visca, che evita così la sconfitta. In classifica comanda il Fenerbahce con 46 punti, inseguito (con due partite in meno) dal Besiktas con 41 punti. Il Galatasaray rimane ormai fuori da tutto fermo a 33 punti insieme al Basaksehir