sabato 16 gennaio 2016

Serie A: Higuain e il Napoli non si fermano, 3-1 al Sassuolo!

SSC Napoli NAPOLI  3-1  SASSUOLO US Sassuolo

Non sbaglia il Napoli all'esame Sassuolo. I neroverdi giocano una grandissima partita ed escono dal San Paolo con 0 punti ma con tantissimi applausi. Il Napoli alla fine merita la vittoria grazie al solito Higuain e alla prima rete in campionato di Callejon. 3-1 e ancora una settimana in testa alla Serie A.

Primo tempo bellissimo al San Paolo. Gli emiliani con un inizio flash sorprendono il Napoli. Dopo un minuto incursione del folletto Sansone in area, Raul Albiol perde il tempo e lo stende. Calcio di rigore netto. Dal dischetto si presenta Falcinelli che con un missile spiazza Reina. Il Napoli non c'è e ancora Sansone crea scompiglio sulla fascia sinistra. Il San Paolo ruggisce e il Napoli si sveglia. Al 10' Higuain si scalda calciando potente ma largo. E' il preludio al gol che arriva al 19': dalla linea del calcio d'angolo Insigne mette dentro per Callejon, che con un movimento partito dal secondo palo taglia e colpisce di testa per la prima gioia stagionale in campionato.
Pareggio e tutto rimesso in discussione. Nonostante il gol subito il Sassuolo continua a giocare da grande squadra attaccando sempre con tanti uomini. Al 29' un rilancio difensivo dei neroverdi si tramuta in una chance per Politano, anche perché Ghoulam dorme e lascia spazio all'esterno alto di destra. Il suo tiro impegna severamente Reina che respinge in tuffo. Risponde subito il Napoli con una giocata fantastica di Insigne che supera in tunnel Acerbi e tenta il tiro al giro dal limite. Consigli immobile, prega. La pressione convinta del Napoli viene premiata al 42' quando Hamsik, ancora una volta da sinistra, vede nell'area il grande movimento a liberarsi di Higuain che da pochi passi da Consigli segna la sua 19° rete in campionato. Un marziano.

Nella ripresa subito grande occasione per ipotecare la sfida per il Napoli sempre con Higuain. In questo caso il Pipita calcia dal limite di sinistra largo, non premiando però Hamsik posizionato meglio. La gara con il passare dei minuti cala d'intensità come normale che sia. Il Sassuolo non riesce quasi più a rendersi pericoloso ma l'occasione del 42' ha del clamoroso: cross dalla destra di un inesauribile Vrsaljko, Pellegrini colpisce di testa e la sua incornata per poco si trasforma in un assist per Sansone sul secondo palo. Brivido lunghissimo sulla pelle dei partenopei. Nel finale ci pensa ancora Higuain a chiudere il discorso con un tiro sul primo palo sul quale Consigli si fa sorprendere.