sabato 26 marzo 2016

Serie B: 33° giornata. Vola il Cesena, crisi nera per Pescara e Livorno

Ascoli Picchio ASCOLI  1-2  VICENZA Vicenza Calcio

Torna alla vittoria dopo dieci partite il Vicenza e lo fa nel migliore dei modi contro una diretta avversaria alla salvezza, anche se ha fatto di tutto per rovinarsi il pomeriggio.

Pronti e via e il Vicenza è subito in vantaggio con Ebagua che al 3' sblocca il risultato con un bel colpo di testa. Al 23' arriva anche il raddoppio del Vicenza, ancora con Ebagua con un sinistro di prima intenzione dal limite dell'area. Alla mezzora Ebagua decide di sporcare la sua prestazione da nove in pagella con una doppia ammonizione nel giro di pochi minuti che lascia il Vicenza sotto di un uomo. Accorcia le distanze al 37' l'Ascoli con Milanovic che da pochi passi supera con il piattone il portiere.

Nella ripresa succede davvero poco e niente con l'Ascoli che non riesce a sfruttare la superiorità numerica contro un Vicenza ordinato che non soffre mai le iniziative bianconere.

AC Cesena CESENA  3-0  LATINA US Latina Calcio

Vittoria convincente ed importante per il Cesena che sale al terzo posto e ad approfitta al meglio della crisi del Latina che non sa più vincere.

Al primo affondo passa il Cesena al 4' con Ciano che supera il portiere direttamente su punizione. Incredibile occasione sprecata da Kessie al 26' che a due metri dalla porta, tutto solo, ciabatta la conclusione centrando in pieno il portiere. Sfiora, nell'ultima azione del primo tempo, il pari il Latina con Acosty che stoppa di petto e poi tenta un destro a giro che sfiora l'incrocio dei pali.

Non inizia nel migliore dei modi la ripresa per il Cesena che rimane in dieci uomini per l'espulsione di Renzetti per doppio giallo, ma nonostante l'uomo in meno, al 70' raddoppiano i bianconeri, ancora con Ciano che trasforma il rigore procurato da Ragusa. Neanche tre minuti dopo e arriva il goal del 3-0 con Ragusa che sfrutta l'errore di Ujikani che perde la palla in area di rigore e l'attacca del Cesena insacca a porta vuota.

Calcio Como COMO  1-1  ENTELLA Virtus Entella

Un punto che serve a poco al Como che ci ha provato fino alla fine per ottenere l'intero bottino contro l'Entella al terzo pareggio consecutivo.

Alla prima occasione la formazione ligure passa in vantaggio con Caputo al 15'. E' lo stesso attaccante ad iniziare l'azione con Masucci che gli restituisce di prima il pallone e con il piatto sinistro l'attaccante indirizza la palla sotto la traversa. Risponde subito il Como con Iacobucci che salva miracolosamente sul destro a botta sicura di Ganz.

Tutto un altro Como quello che scende in campo nel secondo tempo e nei primi 15' minuti meriterebbe il pareggio dopo due grandi occasioni fallite. Prima Bessa con un splendida sforbiciata impegna Iacobucci, poi è lo stesso portiere che ringrazia il palo che salva il punteggio. Alla fine il pari arriva al 17' sulla sfortunata autorete di Iacoponi che anticipa quasi sulla linea Ganz, ma insacca nella propria rete. Risponde l'Entella con Cutolo che mette scompiglio nella retroguardia del Como e Staiti per poco non ne approfittava per segnare il 2-1.

SS Virtus Lanciano LANCIANO  0-1  PERUGIA AC Perugia Calcio

Bella vittoria esterna per il Perugia che spera ancora nei playoff, mentre il Lanciano torna alla sconfitta dopo tre vittorie consecutive.

La prima vera occasione del primo tempo arriva al 37' a favore del Lanciano con Bacinovic che lancia Ferrari verso l'area di rigore. L'attaccante aspetta intelligentemente l'arrivo di Marilungo che anticipa il difensore ma spedisce la palla fuori di un soffio.

Dopo un buon avvio del Perugia con Zapata e Spinazzola pericolosi tra le linee, al 18' sfiora il vantaggio il Lanciano con Bacinovic che dalla lunga distanza trova una deviazione che fa impennare il pallone ma non sorprende l'attento Rosati. Al 28' del secondo tempo si sblocca il risultato grazie alla rete di Fabinho alla seconda rete in campionato, dopo quella dell'andata proprio contro il Lanciano.

AS Livorno LIVORNO  0-1  PRO VERCELLI FC Pro Vercelli 1892

Partita senza tante occasioni da goal per novanta minuti, ma che si sveglia nel finale con la Pro che la porta a casa all'ultimo respiro e ora il Livorno si ritrova al terzultimo posto in classifica.

Primo tempo su ritmi buoni ma occasioni da goal davvero poche. Al 20' sfiora il vantaggio il Livorno con Ceccherini che di testa colpisce in pieno il palo, poi sulla ribattuta Antonini non riesce ad inquadrare lo specchio da pochi passi.

Non succede molto nella ripresa come nel primo tempo. Si fa vivo il Livorno al 70' con Fedato che prova un pallonetto dal limite dell'area che termina di poco alto. Risponde la Pro Vercelli poco dopo con un tiro di Marchi troppo centrale che non impegna più di tanto il portiere. Ci prova anche il rovesciata il Livorno con Comi che però non centra lo specchio della porta. Incredibile il finale al Picchi con il Livorno che va vicinissimo al vantaggio in tre occasioni nei minuti di recupero con Moscati e Vantaggiato con quest'ultimo fermato sulla linea. Dal contropiede che ne nasce, Luci prende la palla con la mano in area di rigore e l'arbitro non può far altro che decretare il penalty che Marchi trasforma.

Ternana Calcio TERNANA  1-0  PESCARA Delfino Pescara 1936

La crisi del Pescara sembra non aver fine e anche la Ternana passa contro i biancocelesti grazie ad un rete nel finale. Pescara che abbandona così la zona playoff dopo un grande girone d'andata.

E' la Ternana che parte meglio con Ceravolo sempre pronto a rendersi pericoloso, ma con il passare dei minuti si accende il match con Lapadula che trascina il Pescara ma senza riuscire a segnare. Proprio allo scadere ci provano ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, ma prima Furlan e poi Ceravolo non riescono la battuta a rete in mischia.

Pescara subito in avanti in avvio di ripresa con il solito Lapadula che di testa impegna Mazzoni. Cambia il risultato al 78' della ripresa con Busellato che dal cuore dell'area di rigore piazza il suo sinistro dove Fiorillo non può arrivare.