lunedì 14 marzo 2016

La situazione in Portogallo e Turchia: bene Sporting e Porto, Van Persie trascina il Fenerbahce

Di Daniele Fraioli
Primeira Liga Liga NOS

Aspettando il posticipo di questa sera tra Benfica e Tondela dove sulla carta dovrebbe essere solo una formalità per la formazione di Lisbona, lo Sporting fa il suo e vince per 1-2 sul campo dell'Estoril grazie alla doppietta messa a segno nel primo tempo da Slimani. Fatica come sempre il Porto a cui non piacciono le vittorie banali e contro il Madeira passa 3-2. Doppio vantaggio iniziale dei padroni di casa con Aboubakar e Herrera, poi la doppietta in 5' di Dias manda in crisi il Porto che si salva solamente all'87' con la rete di Corona. Brutto passo falso del Braga che contro il Belenenses cade 3-0, ma il quarto posto dovrebbe essere al sicuro anche perché l'Arouca sì vince contro il Setubal, ma rimane ancora a -6. In classifica comanda momentaneamente lo Sporting con 62 punti, Benfica 61, ma con una partita da recuperare e Porto 59.

Super Lig Süper Lig

Al Fenerbahce basta la rete di Van Persie per strappare i tre punti contro il Kayserispor e mantenere la testa della classifica a discapito del Besiktas, che a sua volta vince in trasferta sul campo del Rizespor con le reti dell'ex Napoli Sosa e Frei. Quarta vittoria consecutiva del Konyaspor che prende un bel vantaggio sulle altre grazie alla vittoria di misura sul campo del Gaziantespor: basta la rete dopo appena 3' di Holmen. Il Galatasaray non sa più vincere e contro il Genclerbirligi arriva solo un 1-1 in rimonta. Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo con la rete di Stancu su rigore, poi nella ripresa arriva il pari del giallorossi con Inan, sempre su rigore. In classifica sempre al primo posto il Fenerbahce con 59 punti, poi Besiktas a 57, ma con una partita in meno. Terzo posto per la sorpresa Konyaspor con 46 punti, mentre il Galatasaray rimane al quinto posto con 39 punti, dietro anche al Basaksehir con 40 punti.