giovedì 17 marzo 2016

Europa League: Super Aubameyang, Coutinho fa fuori lo United!

Basta una rete contestata di Aduriz all'Athletic Bilbao per passare il turno contro il Valencia. La squadra di Neville giocano una bella gara trovando il doppio vantaggio nel primo tempo grazie alle reti di Mina e di Santos. Nella ripresa però l'arbitro Orsato sbaglia non vedendo un tocco di mano di Susaeta che dà il via al gol del bomber Aduriz, implacabile come sempre. Passano quindi i baschi che dopo l'1-0 dell'andata con il gol in trasferta festeggiano i quarti.

Regge ordinatamente il Villarreal di Marcelino che dopo il 2-0 del Madrigal resiste alla pressione del Bayer Leverkusen strappando il biglietto dei quarti con uno 0-0. Schmidt, tecnico dei tedeschi, a termine gara fa i complimenti agli spagnoli che meritano il passaggio.

Senza problemi arriva il passaggio del turno del Siviglia che dopo lo 0-0 in terra svizzera, abbatte il Basilea per 3-0. La gara si decide tutta nel primo tempo quando un'incornata di Rami e la doppietta di Gameiro spengono le residue speranze degli svizzeri. I gol del francese del Siviglia arrivano in due minuti. Nel primo caso grandissima azione di Reyes,
mentre nel secondo Gameiro dopo aver colpito la traversa punisce con un colpo di testa. La difesa del Basilea senza Samuel paga a caro prezzo ogni errore.

E' ancora Aubameyang a decidere le sorti della stagione del Borussia Dortmund. In una gara obiettivamente difficilissima per il Tottenham, ci pensa l'attaccante giallonero a mettere le cose sul binario giusto. Dopo il 3-0 dell'andata infatti, il gol arrivato al 24' con un tiro imparabile è una sentenza. Il Tottenham crolla e nella ripresa ci pensa nuovamente Aubameyang a chiudere i discorsi una volta per tutte. Inutile al 74' il gol di Son, che serve solo come magra consolazione per il Tottenham.

Lascia solo l'illusione il gol di Martial da rigore per il Manchester United che in un Old Trafford stracolmo non riesce a rimontare il 2-0 di Liverpool. La mazzata che chiude i conti arriva proprio al 45' del primo tempo con una giocata sensazionale di Coutinho. Il derby d'Inghilterra va così al Liverpool che passa ai quarti.

Nelle altre due sfide riesce nell'impresa il Braga che sconfigge in casa 4-1 il Fenerbahce, ribaltando così l'1-0 dei gialloblu all'andata. Niente da fare invece per l'Anderlecht che sbatte sul muro dello Shatkhtar Donetsk e viene punito nel finale da Eduardo. Finisce 0-1 in Belgio dopo il 3-1 in Ucraina.