lunedì 21 marzo 2016

La situazione in Francia e Olanda: Orgoglio Monaco. Ajax, la vetta è tua!

Di Daniele Fraioli
Ligue 1 Ligue 1

Il Monaco guasta la festa al PSG. Sconfitta indolore per quanto riguarda la classifica per i parigini che sono già campioni di Francia, ma il Monaco si toglie una bella soddisfazione e consolida ancor di più il secondo posto. Partita decisa in tre minuti quando al 65' Vagner Love sblocca il match e al 68' Fabinho realizza il rigore della tranquillità. Continuano a vincere dietro i monegaschi con il Nizza che passa 3-0 senza problemi contro l'Ajaccio con un Ben Harfa sempre più leader della squadra. Ci impiega di più il Lione a far sua la partita contro il Nantes, sbloccando il risultato solamente al l'83' con Perrin n
el 2-0 che di fatto allontana i canarini dalla zona europea. Non molla anche il Rennes che umilia il Marsiglia per 2-5 con Gourcuff e il giovane Dembele in in grande spolvero. In classifica il PSG rimane fermo a 77 punti, sale a 55 il Monaco, mentre il Nizza a 50.

Eredivisie Eredivisie

Tutta l'Olanda si è fermata per vedere il big match tra PSV ed Ajax, probabilmente la sfida decisiva per il titolo. Da quando è ripreso il campionato a gennaio le due squadre hanno preso il largo e la settimana scorsa, entrambe hanno perso l'occasione di allungare sull'altra. Al Philips Stadium termina con un'importantissima vittoria dei lancieri che scavalcano in classifica proprio la formazione di Cocu. Termina 2-0 con una rete per tempo. Pronti e via e Milik di testa sblocca il match al 2', poi nel finale ci pensa El-Ghazi a chiudere i giochi. Altra vittoria anche per il Feyenoord, 3-1 contro il Graafschap, in rimonta. Ospiti in vantaggio nel primo tempo con Propper. Poi nella ripresa tutto facile per i biancorossi con Kramer e Elia che ribaltano la situazione, che viene poi chiusa con la sfortunata autorete di Bouma. Stop per l'AZ nonostante Janssen continui a segnare e contro il Twente finisce 2-2 permettendo a Utrecht, Heracles e Vitesse di accorciare in classifica. Ora in testa con 68 punti c'è l'Ajax, mentre il PSV rimane fermo a 66. Più staccate le altre con il Feyenoord a quota 49.