domenica 27 dicembre 2015

Serie B: 21° giornata. Troppo forte questo Cagliari. Colpaccio Avellino!

Di Daniele Fraioli

Ascoli Picchio ASCOLI  3-0  SPEZIA Spezia Calcio

Terza partita senza i tre punti per i liguri, che dopo aver battuto la Roma in Coppa Italia, non ha più vinto in campionato. Arriva invece la seconda vittoria di fila per l'Ascoli che esce così dalla zona retrocessione. Si decide tutto nella ripresa, dopo il primo tempo terminato sullo 0-0. Al 53' si sblocca il match con la rete dell'ex primavera del Milan Petagna. Poi nel giro di due minuti l'Ascoli mette al ghiaccio il risultato con l'uno-due decisivo al 77' con Addae e al 79' con il solito Cacia

Brescia Calcio BRESCIA  0-0  TERNANA Ternana Calcio

Partita influenzata senza dubbi dall'espulsione esagerata dopo appena 11' di Geijo. Tutto in salita per le rondinelle che comunque non perdono da cinque partite. Occasione persa per la Ternana che non vince da tre gare e con l'uomo in più poteva fare sicuramente meglio e anzi, viene salvata solamente dalla parte alta della traversa sul colo di testa di Camilleri. Unico squillo rossoverde è a 10' dalla fine con Falletti che però spreca malamente un calcio di punizione da buona posizione. Ternana che nonostante la superiorità numerica subisce il possesso palla del Brescia e chiude la partita con ben cinque ammoniti.

Cagliari Calcio CAGLIARI  3-0  PRO VERCELLI FC Pro Vercelli 1892

Tutto facile per la banda di Rastelli che contro la Pro Vercelli rispetta i pronostici e passa in casa nettamente per 3-0. Partita chiusa praticamente nel primo tempo quando Joao Pedro e Farias portano a due i goal di vantaggio per i sardi. La Pro Vercelli è troppo inferiore a questo Cagliari per poter impensierire i rossoblù che nel finale trovano anche la via del terzo goal con Fossati. Cagliari che rimane al primo posto con 46 punti, mentre i piemontesi, giunti alla terza partita senza vittorie, sono ancora fuori dalla zona retrocessione con 24 punti.

AC Cesena CESENA  1-2  AVELLINO AS Avellino

Colpaccio esterno dell'Avellino alla quinta vittoria consecutiva che supera il Cesena in rimonta per 1-2 e la raggiunge in classifica a quota 31 punti. Pronti e via e al 13' Renzetti serve l'assist per Djuric che non sbaglia. La Risposta dell'Avellino arriva nella ripresa. Bastien al 53', servito da Insigne, pareggia i conti e 10' più tardi, capitan Castaldo ribalta la situazione in favore degli irpini. Brivido nel finale per i partenopei quando all'82' Arini rimedia un cartellino rosso lasciando i suoi in inferiorità numerica ma gli attacchi dei bianconeri non trovano gli effetti sperati del pubblico di casa.