sabato 19 dicembre 2015

Liga: Valencia 2-2 Getafe. Altro pari per il Valencia stoppato da un ottimo Getafe!

Di Daniele Fraioli

VALENCIA  2-2  GETAFE

Prima al Mestalla per Gary Neville sulla panchina del Valencia contro il Getafe che viene da due partite senza i tre punti. Si affida al 4-3-3 Neville con Piatti e Cancelo a far compagnia in attacco a Paco Alcacer, mentre Segura risponde con il classico 4-2-3-1. Primo tempo pirotecnico dove gli ospiti passano avanti al 10' con Sarabia che trasforma un calcio di punizione di poco fuori area con un sinistro a giro splendido. Non passano nemmeno 5' che Paco Alcacer pareggia con un bel destro al volo su assist di Cancelo. Getafe che ritorna in vantaggio al 22' con un bel destro a giro di Lafita che concretizza al meglio il contropiede condotto da Rodriguez. Altro pareggio del Valencia che non molla e al 35' Paco Alcacer crossa in mezzo e trova la deviazione vincente di Santi Mina. Secondo tempo a ritmi decisamente più bassi anche se negli ultimi quindici minuti la partita si risveglia. Squadre lunghissime che trovano in contropiede ampi spazi da sfruttare ma la lucidità al momento decisivo viene a mancare. Al 76' il tiburon Negredo per poco non arriva sul pallone da ottima posizione e al 79' il Getafe si salva sulla linea mentre tutto lo stadio ed i giocatori vorrebbero il goal di Parejo direttamente da calcio di punizione. All'89' ancora un'occasione per il Valencia sul tiro cross di Cancelo che però non trova nessuna deviazione dei suoi attaccanti, sul ribaltamento di fronte il Valencia viene graziato da Lafita che cicca malamente a tu per tu con il portiere. Ancora Lafita protagonista nell'ultima occasione della partita ma Cancelo si immola e impedisce all'attaccante di segnare. Alla fine arriva solo un pari per il Valencia che lascia il campo tra il malumore generale dei suoi aficionados.