lunedì 14 dicembre 2015

La situazione in Portogallo, Turchia e Grecia: vincono le big in Portogallo. Fenerbahce primo aspettanto Besiktas-Galatasaray. Olympiakos senza storia

Di Daniele Fraioli
Primeira Liga Liga NOS

Vincono tutte le prime sei della classifica lasciando tutto invariato come nella giornata precedente. Facile sulla carta l'impegno della capolista Sporting Lisbona contro il Moreirense che infatti passa 3-1. Martins e Aquilani chiudono il primo tempo sul 2-0, poi il solito Slimani chiude i conti. Il goal della bandiera arriva allo scadere con il Martins del Moreirense. Vince anche il Porto contro il Nacional per 1-2. Succede tutto nel primo quarto d'ora con il vantaggio del Porto con Marcano al 6'. Il pari arriva 2' dopo con Willyan mentre il goal del nuovo vantaggio è firmato da Brahimi al 14'. Bella vittoria anche del Benfica che passa 4-2 sul campo del Setubal. Benfica in vantaggio di tre goal grazie alle reti di Pizzi e Jonas nel primo tempo e poi nella ripresa con Mitroglu. Accorcia le distanze il Setubal con Costa ma al 79' Ricardo è l'autore della sfortunata autorete che spegne le speranze di rimonta. Il goal del 4-2 finale è di Suk Hyun-Sun. Vittorie anche per Braga, Rio Ave e Ferreira. In classifica sempre primo lo Sporting Lisbona con 35 punti, poi il Porto con 33 e Benfica 27 ma con una gara in meno.

Super Lig Süper Lig

In attesa del derby di questa sera tra Besiktas e Galatasaray, il Fenerbahce ne approfitta e passa in testa in classifica vincendo di misura contro il Basaksehir grazie alla rete di Nani all'84'. Arriva una sconfitta dopo tre vittorie di fila per l'Akhisar Belediye per 3-2 contro il Kayserispor. Non basta la doppietta di Rodallega per gli ospiti, che cadono sotto i colpi di Biseswar (doppietta su rigore) e di Derley. Sale in classifica anche il Kasimpasa che passa 2-1 nello scontro diretto a metà classifica contro il Konyaspor. A decidere è la doppietta di Derdiyok al 29' e al 32'. Torna alla vittoria anche l'Antalyaspor contro il Trabzonspor per 3-2 nonostante l'inferiorità numerica dal 23' per l'espulsione di Fornezzi. Etame, Eto'o e Gor rimontano i goal di Mitrovic e Pedriel al 25' e al 29'. In classifica comanda momentaneamente il Fenerbahce con 34 punti, inseguito dal Besiktas con 32 e dall'Akhisar Belediye con 28. Il Galatasaray è a quota 26

Super League Super League

Campionato praticamente già chiuso, se mai fosse stato aperto in Grecia con l'Olympiakos che fa quattordici su quattordici. Basta la rete di Dominguez al quinti di recupero del primo tempo per portare a casa l'ennesima vittoria. Dominguez che poi al 55' è protagonista dell'errore dagli undici metri. L'AEK si ferma dopo tre vittorie contro il Panionios e finisce 1-1. Passa il Panionios con Boumale, mentre il pari arriva al 56' con Barbosa. Bella vittoria del Panathinaikos di Stramaccioni per 2-0 contro l'Asteras. Succede tutto negli ultimi venti minuti con Karelis che porta in vantaggio i padroni di casa al 72' e poi Kaltsas al 92'. Chiude la quattordicesima giornata il posticipo di oggi tra Levadiakos e PAOK. In classifica comanda senza storia l'Olympiakos con 42 punti, AEK con 27 e Panathinaikos con 25