lunedì 21 dicembre 2015

La situazione in Olanda e Belgio: Bazoer salva l'Ajax. KO Feyenoord. Il Gent allunga, super Anderlecht!

Di Daniele Fraioli
Eredivisie Eredivisie

Fa più fatica del dovuto l'Ajax a superare all'Amsterdam Arena il De Graafschap ultimo in classifica. Viene salvata a 20' dalla fine dalla rete di Bazoer. Prima il momentaneo vantaggio con Milik nel primo tempo e poi il pari con Vida al 38'. Vince anche il PSV in casa contro lo Zwolle. Gaston Pereiro prende per mano il PSV e al 7' e al 15' porta a due i goal di vantaggio. Vantaggio che non basta perché van Polen su rigore al 40' e Veldwijk al 43' pareggiano la situazione. Situazione smossa solo al 75' dal solito goal di De Jong. Perde terreno il Feyenoord che cade in casa del NEC per 3-1. Inutile il goal del momentaneo vantaggio firmato da Vihena al 20'. Nella ripresa si scatenano i padroni di casa e al 60' pareggiano con Bikel e 5' più tardi ribaltano la situazione con Limbombe. La ciliegina sulla torta la mette Santos, a 5' dalla fine. Importanti vittorie anche per Heracles (2-1 sul Groningen) e per il Vitesse (5-1 sul Twente). In classifica comanda indisturbata l'Ajax con 41 punti, inseguita dal PSV a quota 38 che supera il Feyenoord bloccato a 36
Jupiler League Jupiler Pro League

Prova la fuga il Gent che allunga a +5 sulla seconda in classifica vincendo nettamente per 3-0 sul Kortrijk. Simon, Kums e Milicevic archiviano la pratica. Torna alla vittoria dopo due partite anche l'Oostende che strapazza 4-1 lo Standard Liegi. Milec pareggia per gli ospiti la rete di Berrier, poi Musona riporta in vantaggio i suoi alla mezzora. Lo stesso giocatore si ripete al 49'. Poi al 65' Canesin chiude i conti definitivamente sul 4-1. Dopo sette vittorie arriva la seconda sconfitta di fila per il Club Brugge, questa pesantissima perché arriva in casa e contro l'Anderlecht. Okaka e Praet chiudono il primo tempo a favore degli ospiti. In apertura di ripresa Denswil al 58' accorcia le distanze, ma Suarez al 79' su calcio di rigore spegne le speranze di rimonta dei padroni di casa che nel finale crollano ancora sotto i colpi di Praet. Gent primo con 43 punti, al secondo posto l'Oostende con 38 e a 37 Club Brugge e Anderlecht che però ha una partita in meno.