lunedì 21 dicembre 2015

La situazione in Portogallo, Turchia e Grecia!

Di Daniele Fraioli
Primeira Liga Liga NOS

Aspettando i due posticipi di oggi tra Belenenses-Boavista e Braga-Ferreira, si è giocata la 14° giornata di Primeira Liga. Cambio di guardia al primo posto dove ora c'è il Porto, uscito vincente dalla sfida contro l'Academica. Le reti di Pereira nel primo tempo e Aboubakar ed Herrera sbrigano la pratica. Inutile il goal nel finale di Pedro che serve solo per le statistiche. Porto che approfitta della clamorosa caduta dello Sporting Lisbona per 1-0 sul campo del Madeira. A decidere il match è la rete di Dias al 69'. Tenta di ritornare sotto anche il Benfica che passa in casa 3-1 contro il Rio Ave. Dopo 10' già siamo sull'1-1 con le reti di Jonas e Bressan. Poi faticano i padroni di casa che solo all'81' trovano la rete del vantaggio ancora con Jonas. Il goal della tranquillità lo mette a segno Jimenez all'84'. In classifica, come detto, ora comanda il Porto con 36 punti, poi lo Sporting Lisbona con 35 e Benfica a 31 punti

Super Lig Süper Lig

Sembra avere trovato continuità nei risultati il Fenerbahce che passa di misura in trasferta, sul campo del Genclerbirligi grazie alla rete di Fernandao al 34'. Torna alla vittoria anche il Galatasaray ma non senza fatica contro la sorpresa Akhisar Belediye. Sembra tutto facile dopo il primo tempo terminato sul 2-0 con le reti di Bulut e Podolski. In apertura di ripresa accorciano le distanze gli ospiti con N'Guemo, ma Oztekin al 56' riporta a due le reti di vantaggio. Nel finale Rodallega con la rete del 3-2 spaventa il Turk Telekom Arena ma alla fine arrivano tre punti importantissimi.
Male la prima da allenatore-giocatore per Eto'o alla guida dell'Antalyaspor che cade nettamente 3-0 a Trebisonda contro il Trabzonspor. Cardozo, Ekici e Mbia mettono KO la squadra dell'ex Inter e Samp. In vetta c'è il Fenerbache con 37 punti, seguito dal Besiktas a 35 che però ha una partita in meno che recupererà nel posticipo di oggi contro l'Osmanlispor. Staccate a 29 punti ci sono Galatasaray e Akhisar Belediye.
Super League Super League

E' un'Olympiakos da record quello che sta distruggendo il campionato in Grecia. Arriva infatti la quindicesima vittoria su altrettante partite. A fare i conti contro questo schiacciasassi questa volta è il Kalloni che perde in casa per 2-0 sotto i colpi di Fortounis, doppietta per lui. Per quanto riguarda la lotta al secondo posto, vince il PAOK di misura contro il Platanias con la rete di Athanasiadis su calcio di rigore al 68'. Prima sconfitta in campionato per Stramaccioni alla guida del Panathinaikos che cade in casa del Panthrakikos per 1-0 grazie alla rete di Martins nel primo tempo. Perdono anche Panionios, 1-0 contro l'Atromitos e l'Asteras che perde di misura contro il Veria. In classifica a punteggio pieno troviamo l'Olympiakos con 45 punti, inseguito, per modo di dire, dall'AEK con 27 punti ma con una partita in meno e dal PAOK a 26. Il Panathinaikos rimane a quota 25 punti.