lunedì 14 dicembre 2015

La situazione in Olanda e Belgio: frena l'Ajax ma non ne approfittano PSV e Feyenoord. Gent, che settimana!

Di Daniele Fraioli

Eredivisie Eredivisie

Settimana di occasioni perse in Eredivisie a partire dal PSV che aveva una grande occasione in casa contro il Roda di portare a casa i tre punti ma arriva solo un pari ed in rimonta dopo l'autogoal di Brenet al 51'. A salvare la disfatta del PSV ci pensa Propper al 74'. Cade l'Ajax nella partita di mezzogiorno della domenica ad Utrecht per 1-0. Non una buona partita per i lancieri, punti all'87' da Ayoub. Non ne approfitta del tutto nemmeno il Feyenoord, impegnato nella difficile trasferta con il Groningen pareggiando 1-1. A passare in vantaggio sono i padroni di casa al 25' con De Leeuw. Il pari arriva al 50' con il solito Kuyt. Solo pari per l'Heracles da sei partite senza vittorie, mentre il Cambuur vince la sua prima partita in campionato contro il NEC per 3-1. NEC che perde l'occasione per vincere e salire al quarto posto in classifica, dove comanda sempre l'Ajax con 38 punti, poi Feyenoord con 36 e PSV 35

Jupiler League Jupiler Pro League

Si arresta la corsa del Club Brugge dopo sei vittorie di fila a causa della sconfitta per 2-0 contro lo Standard Liegi che si riporta a ridosso della zona playoff. A decidere le sorti del match è l'espulsione degli ospiti di Mbombo al 49' e al 50' arriva il vantaggio di Van Damme mentre il goal del raddoppio è al 66' con Dossevi. Ne approfitta per tornare in testa il Gent, galvanizzato dalla qualificazione agli ottavi di Champions e vince 2-0 in trasferta contro il St. Truiden. Decidono le reti di Dejaegere al 45' e in chiusura di partita di van der Bruggen. Arriva un 1-1 tra Anderlecht e Oostende, nel big match nella diciannovesima giornata di Jupiter League. A Suarez risponde risponde Berrier al 76'. In classifica ora comanda il Gent con 40 punti, Club Brugge con 37 ed Oostende 35 e Anderlecht a 34