lunedì 28 dicembre 2015

Premier League: 19° giornata. Pazzo 3-4 al Gudison Park! Il Tottenham passa nel finale, il Norwich inguaia i villans!

Di Daniele Fraioli

Crystal Palace CRYSTAL PALACE  0-0  SWANSEA Swansea City

Unico 0-0 di queste prime partite di Premier League è quello al Selhurst Park tra Crystal Palace e Swansea. Primo tempo a ritmo bassi, poche occasione vere da goal. Partita più vivace nella ripresa con Fabianski che salva subito al 48' un colpo di testa ravvicinato di Hangeland.  Salva tutto Fabianski a 15' dalla fine sul tentativo di Bamford, uscito però troppo centrale. Ancora padroni di casa vicini al goal con Zaha che dopo aver fatto tutto bene in mezzo alla difesa avversaria, sbaglia sul più bello e spedisce a lato sprecando una buona occasione. L'unico tentativo vero e proprio dello Swansea arriva al 93' su punizione con Sigurdsson che su punizione impegna Hennessey. Un punto per uno che muove poco la classifica delle due squadre ma che da altro ossigeno allo Swansea per quanto riguarda la zone retrocessione.

FC Everton EVERTON  3-4  STOKE CITY Stoke City

Partita pazzesca al Gudison Park con ben sette goal. Parte forte lo Stoke, forte anche della bella vittoria contro il Manchester United appena 48 ore prima, e Arnautovic sfiora il goal al 12'. Ma è lo stesso attaccante austriaco però a servire l'assist vincente a Shaqiri al 16'. Pronta la reazione dei padroni di casa che al 22' sono già sull'1-1 con la prima rete di giornata di Lukaku che sfrutta al meglio l'assist di McCarthy. Sul finire del primo tempo arriva il nuovo vantaggio biancorosso ancora con l'ex Bayern Monaco e Inter, Shaqiri, con uno splendido quanto involontario pallonetto al volo di  controbalzo di destro, non il suo piede.
Nella ripresa al 64' arriva il secondo pareggio dell'Everton ancora con l'attaccante belga. Cleverly manda in porta Lukaku con un preciso lancio lungo controllato splendidamente con il petto dall'attaccante e poi spedito in fondo alla rete con il destro. Spinge l'Everton che cinque minuti più tardi con Naismith sfiora il goal del vantaggio con un bel destro dal limite dell'area. Ma il goal è nell'area e infatti arriva al 70' con Deloufeu che spedisce in rete da pochi passi e finalizza la bella giocata di Lukaku e Barkley. Non si arrende lo Stoke e arriva la prima rete in Inghilterra di Joselu che ribadisce in rete dopo l'uscita a vuoto di Howard. E' una partita che non dà momenti di pausa e al 92' Arnautovic si procura il calcio di rigore che poi va a trasformare per il clamoroso 3-4

Norwich City NORWICH  2-0  ASTON VILLA Aston Villa

Con questa vittoria il Norwich mette un grande mattone sulla retrocessione per l'Aston Villa che perde l'ennesimo scontro diretto e probabilmente l'ultima vera occasione di rimanere ancora in corsa per la salvezza. Partono comunque bene gli ospiti che con Ayew si rendono pericolosi dalle parti di Rudd. Ma al 24' il Norwich passa alla prima e vera occasione da goal per i canarini. Cross dalla sinistra finalizzato da Howson con una bella girata al volo di sinistro. Altro pericolo creato dai canarini con Dorrans ma il suo tentativo finisce di poco fuori. Nella ripresa il Norwich controlla il match contro un'Aston Villa che ci mette agonismo ma alla fine creando davvero zero pericoli e così chiude la partita il Norwich all'87' con il bel colpo di testa di Mbokani servito dall'ennesimo assist di stagione di Redmond e questo può essere il goal della condanna definitiva per l'Aston Villa, sempre più ultimo in classifica. L'ultima emozione è il calcio di punizione di Ayem che però viene sventato con una bella parata da Rudd, negando così almeno la gioia del goal all'attaccante dei villans.

FC Watford WATFORD  1-2  TOTTENHAM Tottenham Hotspur

Si fa vedere nelle zone alte della classifica il Tottenham che con questi tre punti sudatissimi sale a -3 dal Leicester capolista. Alla prima occasione passano gli Spurs che recuperano palla sulla metà campo e Lamela parte palla al piede fino ad arrivare al limite dell'area per poi battere Gomes con un bel sinistro ad incrociare. Succede poco poi nella parte centrale del primo tempo ma il Watford trova il pari al 41' con il solito Ighalo che in mezzo a due difensori si crea spazio anche con un pizzico di fortuna e batte Lloris da due passi. La ripresa si riapre con la brutta notizia per il Watford all'ora di gioco quando l'arbitro decide di estrarre il rosso diretto a Ake per un duro intervento su Lamela. Nonostante l'uomo in più è il Watford ad essere pericoloso con Watson che sfiora per centimetri il goal del vantaggio e nonostante l'esultanza è la goal line technology a dire all'arbitro che in realtà la palla non è entrata del tutto, davvero per una questione di pochi centimetri. Sul ribaltamento di fronte Gomes smanaccia un primo cross di Trippier, ma sul secondo è impreparato e Son di tacco fa passare il pallone sotto le gambe del portiere e porta in vantaggio gli Spurs all'ultimo minuto

West Bromwich Albion WBA  1-0  NEWCASTLE Newcastle United

Ci impiega più di 70' il WBA per passare in vantaggio ed ottenere una vittoria che per quanto visto nei novanta minuti di gioco è più che meritata. Al 3' Anichibe fa già vedere come sarà il pomeriggio per i difensori del Newcastle e va ad impensierire la porta difesa da Darlow. Primo tempo dominato tatticamente dai padroni di casa che però arrivati al limite dell'area di rigore non trovano mai il pertugio giusto per sfondare la linea nemica. Il Newcastle pensa soprattutto a difendersi e a ripartire in contropiede. Avvio di ripresa che vede però avanti i Magpies con due buone occasioni con Dummet e Mitrovic che però sprecano malamente le due occasioni. Ma il Newcastle è tutto qui e il WBA con il passare dei minuti riprende campo e al 72' arriva un'altra buona occasione da goal con Berahino che anticipa in uscita il portiere ma non riesce poi nella deviazione in porta. Continua a spingere il WBA e al 76' Anichibe viene fermato solo dalla traversa ma alla fine arriva il meritato vantaggio per il WBA al 78' con Fletcher che di testa beffa Darlow, non perfetto nemmeno in questa occasione. Il WBA con questa vittoria si allontana dalla zona retrocessione mettendo sei punti di vantaggio dal Newcastle stesso che rimane al terzultimo posto