domenica 13 dicembre 2015

Liga: Gary Nevile, prima a metà. Eibar, che occasione buttata!

SD Eibar EIBAR  1-1  VALENCIA Valencia CF

Inizia con un punto l'esperienza nella Liga per Gary Neville. Un punto fortunato, arrivato attraverso un'autorete di Juncà, difensore centrale dell'Eibar. A dirla tutta però per il Valencia si era messa male e il pareggio rimediato per il finale può essere il punto di partenza per il tecnico inglese. Ci sarà però veramente tanto da lavorare per lui. L'Eibar invece, vede sfuggire sul filo della sirena una vittoria che sarebbe stata strameritata, visto quello che la squadra di Mendilibar ha messo in campo. Il difetto dei baschi però è quello di non esser riuscito a chiudere la gara. Finisce 1-1.
E' arrivato Gary Neville sulla pachina del Valencia ma nessuno sembra accorgesene nel primo tempo a Ipurua. L'Eibar domina in lungo e largo non dando mai possibilità al Valencia di rendersi pericoloso. Troppo nervosismo in casa dei Tarongers, mentre l'Eibar con Sergi Enrich ci prova al 15', tiro debole e facile per Domenech. Il portiere valencianista ancora protagonista al 22' questa volta sul tiro di Borja Baston. L'Eibar corre, difende alla grande, dimostrando che la sconfitta nel derby basco contro la Real Sociedad è ormai un ricordo lontano. A fine primo tempo ecco il vantaggio degli Armeros: Capa sfugge sull'out di destra, mette in mezzo e per Sergi Enrich è un gioco da ragazzi spingere la palla in rete. Al 64' arriva un'altra svolta della gara: Orban viene espulso, forse in maniera eccessiva, per una gomitata su Dani Garcia. Dal dischetto però Borja Baston si fa ipnotizzare da Domenech che tiene in vita il Valencia. La scossa sembra non arrivare per il Valencia ma all'84' nella maniera più rocambolesca Juncà sbaglia porta prendendo in contropiede un Riesgo incolpevole. Parità numerica ristabilita al 92' quando Ramis stende Paco Alcacer involato verso la porta. Il risultato però non cambia più.