mercoledì 16 dicembre 2015

Coppa del Mondo per Club: Il River fatica ma alla fine va in finale!

Nonostante una prova opaca, scostante il River Plate è la prima finalista dell'edizione 2015 della Coppa del Mondo per Club. Battuto 1-0 il Sanfrecce Hiroshima.
La gara è tutt'altro che esaltante, anche a causa di una prestazione veramente brutta degli argentini che soprattutto nel primo tempo rischiano in un paio di circostanze di andare sotto. Barrovero, portiere storico del River, salva la squadra di Gallardo al 40' sul tiro insidioso di Minagawa. I giapponesi, nella prima frazione, giocano una partita ad armi pari, dimostrandosi più veloci, più pronti e con una buona proprietà di palleggio. Nel secondo tempo però il River cambia lo spartito e, sebbene incontri sempre difficoltà nel trovare il pertugio giusto, aumenta la pressione, conquistando con il passare dei minuti il predominio territoriale. Per avere meglio dei giapponesi ci vuole un episodio fortunoso: è il minuto 72 quando Hayashi, abbastanza tranquillo fino a quel momento, esce male; la palla arriva ad Alario, un fantasma fino a quel momento, che di testa insacca il gol vittoria. I giapponesi ci provano ma non ne hanno più fisicamente uscendo comunque a testa alta.