venerdì 20 novembre 2015

Un salto oltreoceano: Corinthians campione!

di Daniele Fraioli

La festa dei giocatori del Corinthians
Nonostante in Europa non si è giocato per la pausa per le nazionali, in Sudamerica i campionati sono andati avanti regolarmente, come sempre accade. In Brasile si è giocata la 35° giornata della Serie A, dove il Corinthians, nonostante viene fermato sul pari dal Vasco da Gama, si laurea campione di Brasile con tre giornate di anticipo anche grazie alla sconfitta dell'Atletico Mineiro per 4-2 sul campo del Sao Paulo. E' solo illusorio il vantaggio di Luan al 57', poi le sostituzioni effettuate da Cruz cambiano le sorti del match. Fuori Pato e Vieira e dentro Rogerio e Kardec e proprio quest'ultimo pareggia subito appena entrato. Nuovo vantaggio dell'Atletico con Datolo ma passano solo 5' e al 75' Bastos pareggia nuovamente i conti. All'85' Rogerio serve a Kardec il pallone del 3-2 e nei minuti di recupero Luis Fabiano firma il 4-2 definitivo su calcio di rigore. Vince di misura anche il Gremio per 1-0 sulla Fluminense grazie alla rete di Luan al 60'. In Argentina nel frattempo sono iniziati i vari playoffs per qualificarsi alla prossima Copa Libertadore e Copa Sudamericana. Per quanto riguarda la Copa Libertadores, l'Independiente è già in finale dopo la vittoria per 4-1 sul Belgrano e ora aspetta la vincente tra Racing Club e Estudiantes. Invece per i playoffs per la prossima Copa Sudamerica, il Colon supera 4-1 il Tigre e passa al turno successivo. Le altre sfide saranno: Banfield-Argentinos Jr, Quilmes-Olimpo, Gimnasia-La Plata, Lanus-Newells Old Boys, Union Santa Fe-Aldosivi.