lunedì 30 novembre 2015

La situazione in Olanda e Belgio: Kramer trascina il Feyenoord. Club Brugge alla quinta vittoria di fila!

Eredivisie Eredivisie

Tutto invariato nelle prime tre posizioni in campionato dove vincono tutte le grandi a cominciare dall'Ajax capolista che ringrazia Younes al 37' e Serero all'86' per superare 0-2 lo Zwolle. Il Feyenoord risponde alla grande andando a vincere 4-2 sul campo dell'Excelsior. Pronti e via e Kuyt dopo 2' porta subito in vantaggio i suoi che poi trovano il raddoppio con Kramer che devia in rete un tiro di Karsdorp. Sul finire del primo tempo accorciano le distanze i padroni di casa al 44' con van Mieghem. Nella ripresa continua lo show di Kramer che al 55' ancora assistito da Karsdorp fa 3-1. Al 71' Kramer si porta a casa il pallone mettendo a segno la tripletta che porta sul 1-4 il risultato che poi nel finale diventa il definitivo 2-4 con van Weert. Tutto facile anche per il PSV a cui gli bastano solo i primi 45' per aggiudicarsi il match contro l'AZ. Primo tempo spettacolare terminato sul 3-0, aperto dall'autorete di Luckassen al 3'. Al 15' siamo già sul 2-0 con De Jong che si ripete al 41'. Nella ripresa l'AZ rimane quando Luckassen si fa espellere concludendo nel peggiore dei modi la sua partita. Non sa più vincere l'Heracles che cade 4-2 in casa dell'Utrecht. Inutile il vantaggio iniziale di Bel Hassani per gli ospiti e nonostante l'Utrecht fosse in dieci uomini per l'espulsione di Conboy, ne fa quattro grazie alle doppiette di Barazite e Haller. In Classifica sempre al comando l'Ajax con 35 punti, segue il Feyenoord con 32 e PSV 31. Heracles ancora quarto ma con 26 punti
Jupiler League Jupiler Pro League

Vincono tutte le prime quattro della classe, lasciando anche in Belgio tutto invariato in classifica. Il Gent vince di misura sul campo del Genk grazie alla rete di Milicevic al 21'. Continua la rimonta in campionato del Club Brugge arrivato alla quinta vittoria di fila con il successo per 1-4 contro il Mechelen. Primo tempo terminato 1-0 per i padroni di casa con la rete di Naessens, poi negli ultimi 25' di partita entra Vossen e cambia la partita. Al 67' porta in parità la partita e al 73' ribalta la situazione. Club Brugge che poi sul finale dilaga con le reti di Dierkx e Vanaken all'88'. Torna a vincere anche l'Oostende contro il Westerlo e lo fa proprio all'ultimo minuto con la rete di Akpala che regala i tre punti ai suoi. Torna alla vittoria anche l'Anderlecht ma non senza fatica. Finisce 3-2 contro il Leuven con il vantaggio iniziale degli ospiti con Croizet al 2'. Suarez e Sylva ribaltano la situazione al 39', ma in apertura di ripresa Trossard riporta il punteggio in parità. Il goal vittoria è ancora di Sylva al 68'. In classifica primo il Gent con 36 punti, seguono a 34 Club Brugge e Oostende e Anderlecht 32.