sabato 14 novembre 2015

Russia 2018, le gare sudamericane: pari al Monumental, Farfan stende il Paraguay

di Daniele Fraioli

Alla fine, con un giorno di ritardo, si è finalmente giocata al Monumental Argentina-Brasile, dopo l'acquazzone dell'altra sera. E' finito con un pari per 1-1 el Superclasico e ad andare in vantaggio è stata proprio l'Albiceleste con il presente e il passato del Napoli: Higuain serve Lavezzi che sfrutta la dormita generale della difesa brasiliana e batte Alisson. Il pari dei verdeoro arriva nella ripresa, al minuto 58, quando Douglas Costa spedisce sulla traversa un crosso dalla destra e sulla ribattuta Lucas Lima con un sinistro al volo, si coordina alla grande e supera Romero. Brasile che sul finale rimane anche in dieci per l'espulsione di David Luiz per un'entrataccia sul laziale Biglia. Nell'altra partita, il Perù supera di misura il Paraguay grazie alla rete siglata al 20' del primo tempo da Jefferson Farfan. Ora la classifica vede tutte le nazionali con tre partite e al comando c'è l'Ecuador a punteggio pieno, seguito dal Cile con 7 punti. Brasile al quarto posto con 4 punti, mentre solo 2 punti per l'Argentina che occupa la penultima posizione.