venerdì 13 novembre 2015

Qualificazioni Euro 2016: Bosnia, Dzeko c'è ma ora si mette male!

Un pari che va stretto e che rischia di mettere in difficoltà la Bosnia degli "italiani" Dzeko, Pjanic, Lulic, Zukanovic e Djuric. Finisce solo 1-1 a Zenica. L'Irlanda gioca una partita di contenimento, cercando di limitare i danni, sfiorando il colpaccio, ma mettendosi ora in situazione di vantaggio per il ritorno a Dublino.
La gara la fa sempre la Bosnia che sin dai primi minuti spinge sulla fascia destra, con un Visca in grande spolvero. Le azioni più pericolose arrivano sempre sulla quella fascia, dove Coleman non sempre riesce a contenere le avanzate bosniache. La prima chance la crea Pjanic che controlla e tira all'11', alto di poco. Dell'Irlanda non c'è traccia e la Bosnia sfiora la rete al 22' con Ibisevic, che gira alla grande un cross dalla destra del solito Visca, la palla sfiora il palo, anche se Randolph controlla. Nel secondo tempo la nebbia condiziona tantissimo il gioco. La Bosnia fa sempre la gara, ma i ritmi si abbassano e le manovre fanno più fatica a creare gioco. L'occasione maggiore capita casualmente a Lulic, che dopo un rimpallo non riesce a superare Randolph a tu per tu. L'Irlanda che fino a quel momento non aveva mai tirato in porta riesce a trovare un insperato vantaggio: grande azione di Brady, che dalla destra converge, lascia sul posto Sunjic e scarica sul primo palo un rasoterra imprendibile per Begovic. La Bosnia però non si perde d'animo e tre minuti dopo trova il pareggio con Dzeko, perfetto e preciso a insaccare un cross proveniente dalla destra da parte di Vranjes.