mercoledì 18 novembre 2015

Russia 2018, le gare sudamericane: Biglia risolleva l'Argentina, Uruguay spettacolo!

di Daniele Fraioli

Biglia risolleva l'Argentina da una posizione molto scomoda e sbanca l'Estadio Metropolitano Roberto Melendez di Barraquilla. La rete del laziale arriva nel primo tempo al minuto 19, quando l'albiceleste colpisce in contropiede e Lavezzi serve Biglia che a porta vuota non sbaglia. Continua a viaggiare a punteggio pieno l'Ecuador che supera 3-1 il Venezuela. Inutile il goal dell'1-3 dei padroni di casa all'84' con Martinez. Vince agevolmente anche la Saleçao di Dunga per 3-0 contro il Perù. Apre al primo tempo Douglas Costa, poi nella ripresa ci pensano Renato Augusto e Filipe Luis. Vince in rimonta all'Estadio Defensores del Chaco il Paraguay che viene sorpresa dalla Bolivia, avanti al 59' con Duk. Poi in tre minuti la rimonta: prima il pari con Lezcano al 61' e poi il goal vittoria al 64' con Lucas Barrios. Ma la partita più attesa era quella all'Estadio Centenario di Montevideo tra Uruguay e Cile. Sblocca il risultato el Flaco Godin, che sulle palle inattive è un'arma micidiale. Il goal del raddoppio è fatto con tre tocchi: rinvio di Muslera, sponda di testa del matador Cavani e colpo di testa dal giocatore che non ti aspetti: Alvaro Pereira. Il goal che chiude i conti definitivamente lo mette a segno al 65' lo juventino Caceres, mentre il Cile chiude in dieci per l'espulsione di Valdivia nei minuti di recupero.

Martin Caceres

Classifica: Ecuador 12, Uruguay 9, Brasile, Paraguay e Cile 7, Argentina 5, Colombia 4, Boliva, Perù 3, Venezuela 0.