sabato 21 novembre 2015

Premier League: 13° giornata. Chelsea, ritorno alla vittoria. Leicester super!

FC Chelsea CHELSEA  1-0  NORWICH Norwich City

Ritorno alla vittoria per il Chelsea di Mourinho che in una partita dominata, vince in maniera striminzita con la rete di Diego Costa.
I Blues sono ancora da recuperare sotto il punto di vista psicologico e questo si nota dall'inizio di gara abbastanza contratto. Il primo tentativo è di Hazard che non inquadra la porta. La risposta del Norwich è affidata a Redmond che tenta un tiro all'angolo ma Begovic non si fa sorprendere. Il Chelsea preme e Ruddy si deve superare su un diagonale di Diego Costa a fine primo tempo. Ancora Ruddy protagonista al 48' su una punizione di Willian bene indirizzata. La pressione del Chelsea viene premiata al 64' con il gol di Diego Costa che pescato alla grande da Fabregas non sbaglia davanti a Ruddy. Tre minuti dopo grande occasione per chiudere il match ma il tentativo di Zouma si schianta solo sulla traversa. Gol mangiato, gol subito? Per poco, dato che Begovic deve superarsi su un tiro da fuori area di Brady. E' l'ultimo sussulto del Norwich che non riesce più a rendersi pericoloso.

FC Everton EVERTON  4-0  ASTON VILLA Aston Villa

Grazie ad una superba prima frazione di gioco l'Everton da spettacolo e chiude il match contro un Aston Villa che quest'anno sembra destinato alla Championship. A Goodison Park vincono 4-0 i Toffeeman. Gara senza storia, con Lukaku e Barkley che siglano una doppietta per uno.

I primi 45 di gioco sono un incubo per i Villans, che al 17' sono già sotto per il tap-in facile facile di Barkley. L'Aston Villa è tutto su un tiro di Gil parato bene da Howard. Al 28' gara in ghiacciaia: Lukaku svetta di testa e schiaccia battendo Guzan. La gara si mette ancora peggio al 43' Barkley sigla la doppietta insaccando nuovamente da due passi dalla porta. Lo stesso centrocampista dell'Everton poi nel secondo tempo offre l'assist perfetto a Lukaku che davanti a Guzan non sbaglia per il definitivo 4-0.

Newcastle United NEWCASTLE  0-3  LEICESTER Leicester City

Sembrava una trasferta insidiosa, difficile per il Leicester, che invece in un sol colpo sbanca il St. James Park e si issa al comando della classifica della Premier League. Colpaccio delle Foxes che si impongono con un secco 0-3.

La squadra di Ranieri detta subito legge e va vicina al gol del vantaggio prima con Vardy e poi con Ulloa. Il Newcastle, sorpreso dall'inizio a grandi ritmi del Leicester, fa fatica a creare qualcosa e si fa vedere solo al 22' con un tiro alto di Perez. L'uomo da temere per i Magpies è sempre Vardy, che al 41' fa le prove generali per la rete, che arriva al 42' grazie all'assistenza perfetta di Ulloa. L'attaccante inglese, vero e proprio trascinatore del Leicester colpisce una clamorosa traversa al 60'. Non c'è nemmeno il tempo di recriminare che Ulloa di testa raddoppia. Il Newcastle crolla e subisce anche il 3-0 a firma di Okazaki che lancia le Foxes nell'olimpo della Premier League.

FC Southampton SOUTHAMPTON  0-1  STOKE CITY Stoke City

Passa lo Stoke al St. Mary con una giocata di Bojan Krkic tornato in grande forma. Stop inatteso per il Southampton che dopo due vittorie di fila cade.
La rete del fuoriclasse spagnolo arriva subito con un anticipo perfetto sul primo palo sul cross dalla sinistra di Pieters. Gli ospiti prendono fiducia e al 17' vanno vicini alla seconda rete con Shaqiri che chiama al grande intervento Stekelemburg. Del Southampton non c'è traccia fino al 79' quando Fonte di testa non inquadra la porta di un soffio.

West Bromwich Albion WEST BROMWICH  2-1  ARSENAL FC Arsenal

Un brutto Arsenal sbatte sul West Bromwich, uscendo sconfitto per 2-1. L'undici di Pulis tira due volte e segna due volte, a dimostrazione di un grande cinismo e anche di un po' di fortuna che non guasta mai. Pesa invece l'errore dal dischetto di Santi Cazorla, che avrebbe permesso ai Gunners perlomeno di guadagnare un punto.
Gara dominata sempre dall'Arsenal che si rende pericoloso al 16' con una punizione di Sanchez disinnescata da Myhill. Ci pensa poi come al solito Ozil ad inventare per Giroud che di testa sblocca la gara. Il West Bromwich non si scompone e perviene al pareggio con una deviazione di Morrison da calcio di punizione di Brunt. Il pareggio da coraggio e fiducia agli uomini di casa che cinque minuti dopo mettono la freccia: McClean mette in mezzo poco prima che la palla esca dalla linea di fondo e Arteta, schierato titolare dopo tanto tempo, insacca nella propria porta. Nella ripresa dominio imbarazzante per l'Arsenal. Al 50' palo di Ozil. Nei minuti finali l'Arsenal avrebbe l'opportunità di pareggiare ma Santi Cazorla non finalizza dagli undici metri.